Пирожки с тыквой, изюмом и фетой

Рецепт пирожков с тыквой, изюмом и фетой

Фотография готового блюда пирожков с тыквой, изюмом и фетой

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт пирожков с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожки с тыквой, изюмом и фетой

Ингредиенты на четыре порции

  • тесто фило - 4 листа
  • тыква - 200 г
  • сыр фета - 70 г
  • изюм - 50 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Изюм замочить в коньяке.

  3. Тыкву почистить и натереть на крупной терке.

    пирожки с тыквой, изюмом и фетой
  4. В небольшой кастрюле вскипятить воду, отправить в нее натертую тыкву и варить 5 минут.

    пирожки с тыквой, изюмом и фетой
  5. Добавить корицу, сахар, перемешать и еще немного прогреть, затем воду слить.

    пирожки с тыквой, изюмом и фетой
  6. Изюм слегка отжать от коньяка и добавить к тыкве.

    пирожки с тыквой, изюмом и фетой
  7. Фету покрошить руками и отправить к тыкве.

    пирожки с тыквой, изюмом и фетой
  8. Сливочное масло растопить.

    пирожки с тыквой, изюмом и фетой
  9. Лист теста фило свернуть пополам, промазать растопленным сливочным маслом, свернуть еще раз пополам и снова промазать маслом. Должна получиться длинная полоска из теста.

    пирожки с тыквой, изюмом и фетой
  10. На один конец полоски выложить примерно 2 ст. ложки начинки из тыквы, и сложить край теста так, чтобы получился треугольник с начинкой внутри, верх промазать маслом и продолжить складывать тесто до середины полоски, каждый раз смазывая маслом верх пирожка. Затем сделать второй пирожок, начав со второго конца полоски. Когда пирожки встретятся, разрезать полоску теста посередине. Так же сделать остальные пирожки.

    пирожки с тыквой, изюмом и фетой
  11. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

    пирожки с тыквой, изюмом и фетой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ursersic
ursersic

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

alena71
alena71

Какая вкуснятина!
Буду делать!

kargina_87
kargina_87

Вкус пирожков с тыквой, изюмом и фетой просто потрясающий!
Будем повторять.

owlisi1975
owlisi1975

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

lizaveta
lizaveta

Спасибо большое за рецепт пирожков с тыквой, изюмом и фетой, dariya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

gimyomo
gimyomo

Как вкусно! Я полюбила пирожки с тыквой, изюмом и фетой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

nyuta73
nyuta73

И как у тебя все получается??? Я пока пробую пирожки со шпинатом и фетой из слоеного теста приготовить.

Афонина Арина
Афонина Арина

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Похожие рецепты