Пирожки эмпанадас с тыквой

Рецепт пирожков эмпанадас с тыквой

Фотография готового блюда пирожков эмпанадас с тыквой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 48
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пирожки Эмпанадас из песочного теста с начинкой из тыквенного пюре. Пюре из тыквы очень просто делать, особенно если запечь тыкву в духовке. Для этого тыкву даже чистить не нужно. Намного удобнее вынимать мякоть после запекания. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с тыквой, изюмом и фетой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожки эмпанадас с тыквой

Ингредиенты на сорок восемь порций

  • 3 стак. муки (450 г)
  • 1/3 стак. сахара (70 г)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г маргарина или твердого жира
  • 1 стак. теплой воды (250 мл)
  • 1 кг тыквенного пюре (4 стак.)
  • 2 яйца
  • 200 г сахара (1 стак.)
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 яйцо

Шаги приготовления

  1. В большой миске смешать муку, 1/3 стакана сахара, 1,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. разрылителя. Маргарин нарезать, порубить с мукой до получения рассыпчатой смеси (намного быстрее делать в комбайне). Добавлять воду по 2 ст. л. за раз, пока тесто не соберется в шар. Возможно, вся вода не понадобится. Немного помесить тесто, затем переложить на посыпанный мукой стол. Разрезать на 4 части, каждую четверть теста нарезать на 12 кусочков. Скатать в шарики, накрыть полотенцем, оставить на время, пока делаете начинку.

  2. Смешать тыквенное пюре (см сноску),2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соли, корицу, имбирь, гвоздику. Каждый шарик теста раскатать в кружок диаметром 12-15 см. На одну половинку кружка выложить 1/3 стакана начинки (4-5 ст. л.). Закрыть пирожок, залепить шов. Прижать край вилкой, чтобы получился зубчатый узор.

  3. Прогреть духовку до 180 С. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать верх взбитым яйцом. Запекать в разогретой духовке 20 минут.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ilofile
ilofile

Я приготовила пирожки эмпанадас с тыквой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожки эмпанадас с тыквой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Дария Киршина
Дария Киршина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Яблучко Диана
Яблучко Диана

Kherst_86, рецепт замечательный, спасибо!

Яна Логачева
Яна Логачева

Спасибо, kherst_86, за помощь!
Мой муж очень любит пирожки эмпанадас с тыквой.

Дьякова Ануля
Дьякова Ануля

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ererateng
ererateng

Ой! Что я нашла - пирожки с изюмом!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

irookais
irookais

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Олеся Аскерова
Олеся Аскерова

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Соня Бобылева
Соня Бобылева

Благодарю за идею. Попробую приготовить

olesya93
olesya93

Kherst_86!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ucimracra1984
ucimracra1984

ПОНРАВИЛОСЬ)))

feetlu
feetlu

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки эмпанадас с тыквой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Саша Гусар
Саша Гусар

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ofrorerer1973
ofrorerer1973

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

kuppar_77
kuppar_77

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Похожие рецепты