Татарские пирожки эчпочмак

Рецепт татарских пирожков эчпочмак

Фотография готового блюда татарских пирожков эчпочмак

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт пирожков со сгущенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим татарские пирожки эчпочмак

Ингредиенты на восемь порций

  • тесто (дрожжевое) 1000 г
  • говядина 400 г
  • картофель 500 г
  • лук (репчатый) 300 г
  • соль 1 по вкусу
  • перец 1 по вкусу
  • вода 200 мл
  • масло сливочное 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Эчпочмак (в пер. с татарского треугольник) - национальная татарская выпечка. Есть множество вариаций этих пирожков, можно готовить на любом тесте, на дрожжевом, песочном, слоеном. В начинке говядину можно заменить на курицу или баранину. Первым делом замесить ваше любимое дрожжевое тесто. Я брала готовое, из пекарни. Разделить тесто на шарики размером по 60 г

  2. Порезанное на мелкие кусочки мясо смешать с луком, солью и перцем. Оставить мариноваться на 30 минут.

    татарские пирожки эчпочмак
  3. Картофель очистить и мелко порезать.

    татарские пирожки эчпочмак
  4. Смешать картофель и мясо. Посолить по вкусу.

    татарские пирожки эчпочмак
  5. Раскатать тесто диаметром примерно 12-15 см. Выложить начинку (80г).

    татарские пирожки эчпочмак
  6. Защепить пирожки в форме треугольника так, чтобы в центре осталось отверстие. Поставить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут. В воду добавить масло, соль, тщательно перемешать. В каждый треугольник влить 2-3 ст. л. воды. Поставить еще минут на 40-50. Выпекать до золотистого цвета и полной готовности мяса.

    татарские пирожки эчпочмак
  7. Эчпочмак подают либо с бульоном, либо, как пирожки, к чаю. Приятного аппетита!

    татарские пирожки эчпочмак

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала бабушкины пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Надя Василик
Надя Василик

Просто замечательно…

moleva_95
moleva_95

Вкус татарских пирожков эчпочмак просто потрясающий!
Будем повторять.

Вера Азаматова
Вера Азаматова

В общем, татарские пирожки эчпочмак супер!
Автор-волшебница!!!

saicedyot
saicedyot

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Саломатина Вика
Саломатина Вика

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

rorow
rorow

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

dimarova_79
dimarova_79

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт эчпочмака с картофелем и мясом по-татарски.

marta
marta

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Александра Каширская
Александра Каширская

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Похожие рецепты