Попробуйте приготовить рецепт пирожков со сгущенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Эчпочмак (в пер. с татарского треугольник) - национальная татарская выпечка. Есть множество вариаций этих пирожков, можно готовить на любом тесте, на дрожжевом, песочном, слоеном. В начинке говядину можно заменить на курицу или баранину. Первым делом замесить ваше любимое дрожжевое тесто. Я брала готовое, из пекарни. Разделить тесто на шарики размером по 60 г
Порезанное на мелкие кусочки мясо смешать с луком, солью и перцем. Оставить мариноваться на 30 минут.
Картофель очистить и мелко порезать.
Смешать картофель и мясо. Посолить по вкусу.
Раскатать тесто диаметром примерно 12-15 см. Выложить начинку (80г).
Защепить пирожки в форме треугольника так, чтобы в центре осталось отверстие. Поставить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут. В воду добавить масло, соль, тщательно перемешать. В каждый треугольник влить 2-3 ст. л. воды. Поставить еще минут на 40-50. Выпекать до золотистого цвета и полной готовности мяса.
Эчпочмак подают либо с бульоном, либо, как пирожки, к чаю. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала бабушкины пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто замечательно…
Вкус татарских пирожков эчпочмак просто потрясающий!
Будем повторять.
В общем, татарские пирожки эчпочмак супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт эчпочмака с картофелем и мясом по-татарски.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!