Беспроигрышный рецепт жареных пирожков. Тесто очень легкое в приготовлении, подходит под любые начинки Попробуйте приготовить рецепт пирожков со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Растопить маргарин, смешать с теплым молоком. Растереть яйца с сахаром, добавить соль и молоко с маргарином, подсолнечное масло, хорошо размешать. Муку смешать с сухими дрожжами.
Влить всю смесь в муку (за один прием), быстро перемешать до однородной массы - тесто будет слегка жидким, мягким. Накрыть емкость, убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось примерно в 2 раза.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, обвалять (тесто должно быть воздушным, но к рукам не липнуть). Разделить на 4-5 частей, из каждой сформировать "колбаску" толщиной около 4см, каждую поделить ножом на небольшие порционные кусочки-будущие пирожки (у меня получается от 50 до 60 штук среднего размера). Выложить эти кусочки, "вывернув" шариком, чтобы расстоялись.
Начиная с 1го "шарика", размять тесто руками в тонкий кружок, положить начинку, сформировать пирожок, положить расстояться швом вниз.
Начиная с 1го пирожка, жарить на раскаленном масле на медленном огне со всех сторон.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо, zina81 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибочки
как раз собралась делать пирожки домашние
Очень красивая и оригинальная подача пирожков домашних.
Рецепт супер, спасибо!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Предлагаю попробовать пирожки в лаваше. Мне очень нравится.