Источник рецепта: "Le Larousse des desserts".В оригинальном рецепте был пирог, но я решила сделать пирожные. Так же я заменила фрукты: взяла манго. Основа этих пирожных "Pate Sucr e".Такое тесто я готовила впервые, но осталась им очень и очень довольна: работаеттся с ним необыкновенно легко и быстро. Ну и, конечно, же оно очень вкусное. Кокосовый крем просто потрясающий.В этих пирожных все бесподобно гармонирует друг с другом. Для меня это идеальные пирожные. П.С. Не пугайтесь большому количеству шагов, все делается очень быстро и просто Попробуйте приготовить рецепт заварных пирожных с кремом и шоколадным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тесто: Масло растереть ложкой.
Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок.
Добавить к маслу миндальную муку, сах. пудру, соль, ваниль, яйцо и муку.
Вымесить тесто, скатать шар, завернуть в пищевую ппленку и поставить в холодильник на 2 ч.
Тем временем сделаем крем. Смешать сах. пудру с миндальной мукий, кокосовой стружкой и крахмалом.
2.Масло растереть ложкой.
В масло всыпать смесь из кокоса и миндальной муки. Не перемешивать. Затем добавить яйцо, ром и сливки. Пeремешать до однородной массы. Накрыть и поставить в холодильник.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать круги диаметром чуть большим диаметра формочек. Переложить тесто в формочки, формируя высокие бортики.
Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 мин
Духовку раогреть до 220. В формочки на тесто вылить крем, выпекать 20-25 мин Если делаете тарт, то время выпекания увеличить на 20 мин
Пирожным дать остыть. Отдельно почистить и нарезать манго.
Покрытие: Жeлатин замочить в воде. Сахар, воду и кожицу лайма довести до кипения. Снять с огня. Добавить желатин, перемшать до полного объединения.
На пирожные пoложить манго, покрыть желе, переместитиь в холодильник на 30-40 мин
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кокосовые пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Biondina!
Спасибо огромное за новенький рецептик карибских пирожных с кокосовым кремом!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Необыкновенный рецепт карибских пирожных с кокосовым кремом!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить карибские пирожные с кокосовым кремом - очень вкусно!!!