Карибские пирожные с кокосовым кремом

Рецепт карибских пирожных с кокосовым кремом

Фотография готового блюда карибских пирожных с кокосовым кремом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Источник рецепта: "Le Larousse des desserts".В оригинальном рецепте был пирог, но я решила сделать пирожные. Так же я заменила фрукты: взяла манго. Основа этих пирожных "Pate Sucr e".Такое тесто я готовила впервые, но осталась им очень и очень довольна: работаеттся с ним необыкновенно легко и быстро. Ну и, конечно, же оно очень вкусное. Кокосовый крем просто потрясающий.В этих пирожных все бесподобно гармонирует друг с другом. Для меня это идеальные пирожные. П.С. Не пугайтесь большому количеству шагов, все делается очень быстро и просто Попробуйте приготовить рецепт заварных пирожных с кремом и шоколадным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим карибские пирожные с кокосовым кремом

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 210 г
  • миндальная мука - 25 г
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • соль - 1 щепотка
  • кокосовая стружка - 45 г
  • кукурузный крахмал - ½ ч.л.
  • ром - ½ ч.л.
  • сливки - 170 г
  • лайм - ½ шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • манго - 3 шт.

Шаги приготовления

  1. Тесто: Масло растереть ложкой.

  2. Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок.

    карибские пирожные с кокосовым кремом
  3. Добавить к маслу миндальную муку, сах. пудру, соль, ваниль, яйцо и муку.

    карибские пирожные с кокосовым кремом
  4. Вымесить тесто, скатать шар, завернуть в пищевую ппленку и поставить в холодильник на 2 ч.

    карибские пирожные с кокосовым кремом
  5. Тем временем сделаем крем. Смешать сах. пудру с миндальной мукий, кокосовой стружкой и крахмалом.

    карибские пирожные с кокосовым кремом
  6. 2.Масло растереть ложкой.

    карибские пирожные с кокосовым кремом
  7. В масло всыпать смесь из кокоса и миндальной муки. Не перемешивать. Затем добавить яйцо, ром и сливки. Пeремешать до однородной массы. Накрыть и поставить в холодильник.

    карибские пирожные с кокосовым кремом
  8. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать круги диаметром чуть большим диаметра формочек. Переложить тесто в формочки, формируя высокие бортики.

    карибские пирожные с кокосовым кремом
  9. Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 мин

    карибские пирожные с кокосовым кремом
  10. Духовку раогреть до 220. В формочки на тесто вылить крем, выпекать 20-25 мин Если делаете тарт, то время выпекания увеличить на 20 мин

    карибские пирожные с кокосовым кремом
  11. Пирожным дать остыть. Отдельно почистить и нарезать манго.

    карибские пирожные с кокосовым кремом
  12. Покрытие: Жeлатин замочить в воде. Сахар, воду и кожицу лайма довести до кипения. Снять с огня. Добавить желатин, перемшать до полного объединения.

    карибские пирожные с кокосовым кремом
  13. На пирожные пoложить манго, покрыть желе, переместитиь в холодильник на 30-40 мин

    карибские пирожные с кокосовым кремом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кокосовые пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
valya92
valya92

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Рубаненко Марта
Рубаненко Марта

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

kira
kira

Biondina!
Спасибо огромное за новенький рецептик карибских пирожных с кокосовым кремом!!!

Гернер Оля
Гернер Оля

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

alager1991
alager1991

Необыкновенный рецепт карибских пирожных с кокосовым кремом!!!

margo
margo

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить карибские пирожные с кокосовым кремом - очень вкусно!!!

Похожие рецепты