Попробуйте приготовить рецепт шоколадных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Английский крем: вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки.
Взбить желтки венчиком, добавляя понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела, но не доводить крем до кипения.
Налить крем в стеклянную банку, закрыть крышкой и энергично встряхивать в течение 3-4 мин, можно использовать миксер.
Промаслить и посыпать мукой формочки для выпекания. Разогреть духовку до 190 С.
На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и сахар. Снять с огня и добавить 4 яйца и 4 яичных желтка.
Добавить муку и 5 мл Рома.
Полученную смесь распределить по формочкам, заполняя каждую из них на. Поставить в духовку для выпекания при 190 С на 9 минут.
Украсить порционные тарелки английским кремом и выложить на него шоколадное пирожное.
Подавать на стол.
Совет: шоколадные десерты лучше всего сочетаются с красными сухими винами. Классическое красное вино региона Бордо Бартон и Гестье АОС Бордо будет превосходно сочетаться со сладостью и горькостью шоколада. Для настоящих ценителей я посоветую вино старинного винодельческого хозяйства Шато Маньоль АОС О Медок, которое, благодаря своей элегантной, но насыщенной структуре будет идеально гармонировать с этим десертом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пирожные с мятным ликером. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вкусно как у мамы!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D