Это не самый простой десерт, но, определенно, он стоит затраченных усилий. Нежный, фруктовый и легкий. Попробуйте приготовить рецепт карибских пирожных с кокосовым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В чашу кухонного комбайна просейте муку. Добавьте сахарную пудру иминдальную муку. Нарежьте сливочное масло кубиками иположите вчашу. При помощи насадки нож измельчите все ингредиенты вкрошку. Добавьте желтки ивключите комбайн на 2-3сек., чтобы тесто собралось вшар.
Быстро промесите тесто на подпыленной мукой поверхности, скатайте вшар исформируйте диск, оберните пленкой. Уберите вхолодильник минимум на 45мин
Раскатайте тесто впласт толщиной 3мм ивырежьте 12кругов диаметром 10см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, ипеките вдуховке, разогретой до 180С, 10мин
Замочите желатин вхолодной воде. Подогрейте сливки смолоком, добавьте веточки мяты иоставьте на 10мин Удалите мяту.
Смешайте всотейнике желтки ссахаром икрахмалом, влейте мятные сливки и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2мин, до загустения, снимите согня. Сразу же добавьте отжатый желатин ихорошо размешайте. Остудите.
Приготовьте меренгу. Смешайте всотейнике воду исахар идоведите до кипения, убавьте огонь иварите до состояния мягкий шарик, температура сиропа должна достигать 110-115С.
Как только вы поставите вариться сироп, выложите белки вмиску иначните взбивать миксером на низкой скорости до побеления массы. Когда белки слегка взобьются, немного увеличьте скорость миксера ипродолжайте взбивать до мягких пиков. (К этому моменту сироп должен быть готов. Очень важно, чтобы белки были взбиты одновременно сготовностью сахарного сиропа. Если белки еще неготовы, асироп уже начал густеть, снимите сироп согня, взбейте белки иеще раз нагрейте сироп.)
Не переставая взбивать белки, вливайте горячий сироп непрерывной тонкой струйкой. Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги.
Когда меренга достигнет комнатной температуры, добавьте треть меренги вкрем иаккуратно перемешайте. Также вмешайте оставшуюся меренгу.
Проложите 6сервировочных колец диаметром 6см пергаментом иустановите их на подносе. Наполните их кремом ипоставьте вхолодильник на 2ч.
Специальной ложкой (нуазеткой) вырежьте из дыни шарики.
На тарелки разложите 6печений. Вцентр печенья поставьте кольцо скремом, аккуратно снимите кольца. Выложите шарики из дыни вокруг крема инакройте вторым печеньем. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко исразу же подавайте.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала заварные пирожные с кремом и шоколадным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Комментарии к рецепту
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Сапрыкина, это просто волшебный рецепт пирожных с дыней, клубникой и кремом шибуст!
спасибо!
Обязательно попробую пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст, это вкусно.
Нежно и оригинально!
спасибо, Сапрыкина!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Сапрыкина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мы тоже недавно первый раз делали пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Можете прокомментировать шоколадные пирожные с английским сливочным кремом?
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Сапрыкина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Я тоже обожаю пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст
но сама делала только один раз.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Здравствуйте Сапрыкина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Сегодня приготовила пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Сапрыкина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Сапрыкина
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожных с дыней, клубникой и кремом шибуст!