Пирожные шу с белковым кремом по госту

Рецепт пирожных шу с белковым кремом по госту

Фотография готового блюда пирожных шу с белковым кремом по госту

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Воздушные пирожные с невесомым кремом и вкусной посыпкой. Попробуйте приготовить рецепт заварных пирожных с кремом и шоколадным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожные шу с белковым кремом по госту

Ингредиенты на шесть порций

  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо без скорлупы 300 г (5 крупных яиц)
  • вода 180 г
  • щепотка соли
  • белки 2 шт.
  • сахар 110 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • жареная бисквитная крошка 30 г
  • масляный крем или варенье для обмазки

Шаги приготовления

  1. Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку. Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70 градусов (можно и ниже). Яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать 10 минут при 210*С, потом 25 минут при 180*С. Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут. Так же во время выпечки изделий нельзя открывать духовку. Начинка Для белкового крема взбейте белки до плотной пены, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения плотной, гладкой, белоснежной, блестящей массы. Заготовки разрезать, наполнить белковым кремом

  2. Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой. Пирожные охладить. Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных. Вы так же можете использовать для начинки более стойкий в хранении заварной белковый крем.

  3. пирожные шу с белковым кремом по госту

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожных цыплят. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
angindi
angindi

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожные шу с белковым кремом по госту периодически готовим!!!)

tonispise2005
tonispise2005

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожных шу с белковым кремом по госту!

anutot2004
anutot2004

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

iyenayav1988
iyenayav1988

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

redis
redis

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожные шу с белковым кремом по госту!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Коваль Ярина
Коваль Ярина

шоколадные пирожные с английским сливочным кремом готовила, а вот пирожные шу с белковым кремом по госту - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

owhera
owhera

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

enedsins
enedsins

Улахович!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Похожие рецепты