Муссовое пирожное экзотический краб

Рецепт муссового пирожного экзотический краб

Фотография готового блюда муссового пирожного экзотический краб

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Муссовые десерты сейчас очень популярны. Но я вам предлагаю приготовить не десерт, а закуску, созданную по принципу муссового пирожного. Нежный сливочный мусс из крабовых палочек скрывает конфи из персика с чили, а панкейк с киноа завершает экзотическую композицию. Яркая красная глазурь, с одно стороны, повторяет окрас крабовых палочек VICI, а с другой конечно, привлекает внимание к блюду! Процесс приготовление не быстрый, но его можно (и даже лучше) разделить на несколько дней. Готовы решиться приготовить такую закуску? Тогда читайте дальше! Попробуйте приготовить рецепт пирожного песочного по 22 коп. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим муссовое пирожное экзотический краб

Ингредиенты на семь порций

  • томатный сок - 400 г
  • глюкоза сироп - 30 г
  • желатин - 8 г
  • пектин - 8 г
  • сахар - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • персики - 300 г
  • сахар - 28 г
  • кукурузный крахмал - 13 г
  • желатин - 9 г
  • перец чили сухой - по вкусу
  • киноа - 66 г
  • мука - 185 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • ряженка - 200 мл
  • вода - 50 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - ½ ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • крабовые палочки Vici - 350 г
  • йогурт натуральный - 175 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • желатин - 15 г
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Глазурь: желатин залить водой (если порошковый, то в соотношении 1:6) и оставить для набухания. Томатный сок и глюкозу поместить в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Пектин смешать с сахаром.

  2. В кипящий сок постепенно всыпать сахарно-пектиновую смесь, постоянно помешивая венчиком. Кипятить 2-3 минуты до легкого загустения. Снять с огня и перелить в пластмассовый кувшин (из него вы потом будете поливать пирожные глазурью).

    муссовое пирожное экзотический краб
  3. Желатин растопить и добавить в томатный сок вместе со щепоткой соли. Размешать погружным блендером до однородности. Остудить глазурь до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Использовать на следующие сутки.

    муссовое пирожное экзотический краб
  4. Конфи: желатин залить водой (если порошковый, то в соотношении 1:6) и оставить для набухания. Подготовить формы, в которые вы будете заливать конфи (в моем случае это силиконовые формочки для кексов). Формы необходимо поставить на разделочную доску/поднос. Персик (в списке ингредиентов указан вес уже очищенного фрукта) порезать на небольшие кусочки. Поместить персик, сахар и чили в небольшую кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой до мягкости персика.

    муссовое пирожное экзотический краб
  5. Пюрировать персик погружным блендером.

    муссовое пирожное экзотический краб
  6. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды. Персиковое пюре вернуть на огонь, добавить крахмал и кипятить 1-2 минуты до загустения. Снять с огня.

    муссовое пирожное экзотический краб
  7. Желатин растопить, ввести в персиковое пюре и размешать блендером до однородности.

    муссовое пирожное экзотический краб
  8. Для пирожных такого размера, как на фото, конфи должно быть примерно 0,5 см толщиной. Чтобы получить конфи такой толщины, нужно разлить по 15 мл персикового пюре в каждую формочку d=4,5 см. Убрать конфи в морозилку до полного замерзания (минимум 1 час).

    муссовое пирожное экзотический краб
  9. Панкейки с киноа: киноа промыть. 150 мл воды подсолить, довести до кипения на среднем огне. Всыпать крупу, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой 20 минут, пока вся вода не впитается в крупу. Готовую киноа выложить на плоскую тарелку и полностью остудить.

    муссовое пирожное экзотический краб
  10. В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

    муссовое пирожное экзотический краб
  11. В другой миске венчиком смешать яйцо, ряженку с водой и масло (все ингредиенты должны быть комнатной t).

    муссовое пирожное экзотический краб
  12. Влить влажные ингредиенты в сухие, размешать венчиком до объединения. Добавить остывшую киноа и еще раз перемешать.

    муссовое пирожное экзотический краб
  13. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на слабый огонь. Выкладывать по 1 десертной ложке теста, распределяя до диаметра 5,5-6 см, и готовить на слабом огне. Если Вы будете собирать пирожные в формах большего диаметра, чем у меня, то, соответственно, и панкейки должны быть больше. (Из данного количества ингредиентов получается больше панкейков, чем нужно для пирожных, но отмерять яйца и варить 30 г киноа неудобно).

    муссовое пирожное экзотический краб
  14. Когда пузырьки на поверхности теста начнут лопаться, перевернуть панкейки и готовить еще 2 мин

    муссовое пирожное экзотический краб
  15. Готовые панкейки складывать стопкой друг на друга, чтобы нижняя корочка размягчилась. Дать панкейкам полностью остыть.

    муссовое пирожное экзотический краб
  16. Крабовый мусс: желатин залить водой (если порошковый, то в соотношении 1:6) и оставить для набухания. Крабовые палочки Vici и йогурт измельчить в блендере до однородной, гладкой консистенции. Приправить солью по вкусу.

    муссовое пирожное экзотический краб
  17. Переложить крабовую массу в большую миску. Подготовить силиконовые формы, в которых вы будете собирать пирожное, поставить формы на разделочную доску/поднос. Конфи извлечь из формочек, переложить на тарелку и снова убрать в морозилку.

    муссовое пирожное экзотический краб
  18. Сливки взбить до мягких пиков.

    муссовое пирожное экзотический краб
  19. Желатин растопить. Вмешать 1/3 крабовой массы в растопленный желатин и тщательно перемешать венчиком.

    муссовое пирожное экзотический краб
  20. Влить крабовую смесь с желатином в миску с остальной крабовой массой. Тщательно размешать венчиком.

    муссовое пирожное экзотический краб
  21. взбитых сливок быстро, но аккуратно вмешать лопаткой (складывающими движениями) в крабовую массу.

    муссовое пирожное экзотический краб
  22. Затем вмешать оставшиеся сливки. Вот такая воздушная масса должна получиться.

    муссовое пирожное экзотический краб
  23. Силиконовые формы заполнить муссом на. Сверху положить диски конфи и слегка утопить их, чтобы мусс выступил по краям.

    муссовое пирожное экзотический краб
  24. Сверху выложить еще немного мусса. На мусс положить панкейк и также слегка утопить его так, чтобы он лишь немного выступал над муссом. Выровнять мусс по краям. Убрать пирожные в морозилку на ночь. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 пирожных d=7см, h=4 см.

    муссовое пирожное экзотический краб
  25. На следующий день глазурь немного подтопить в микроволновке.

    муссовое пирожное экзотический краб
  26. Размешать глазурь погружным блендером на самой низкой скорости, стараясь не создавать пузырей. Глазурь готова для заливки пирожных, когда ее t=27 С.

    муссовое пирожное экзотический краб
  27. Большой противень застелить пищевой пленкой/силиконовым ковриком, сверху поставить решетку. Когда глазурь готова, достать из морозилки несколько пирожных, прогладить их руками (чтобы убрать конденсат) и поставить на решетку.

    муссовое пирожное экзотический краб
  28. Полить пирожные глазурью, водя кувшином по кругу, чтобы глазурь равномерно распределилась.

    муссовое пирожное экзотический краб
  29. Подождать 1-2 минуты и полить вторым слоем глазури (один слой слишком тонкий и поэтому тускнеет и разрушается).

    муссовое пирожное экзотический краб
  30. При помощи тонкой спатулы или большой вилки снять пирожные с решетки и переложить на подложки. Убрать в холодильник для оттаивания (на 1-1,5 часа).

    муссовое пирожное экзотический краб
  31. Такая красивая и оригинальная закуска точно не оставит никого равнодушным! Приятного аппетита!

    муссовое пирожное экзотический краб

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожное лофт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lida
lida

Очень, очень, очень вкусно!!!

Зинка Асанович
Зинка Асанович

Я пошла делать как у вас!!!

katarina
katarina

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

couteast
couteast

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Вдовиченко Инга
Вдовиченко Инга

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Похожие рецепты