Легкое пирожное

Рецепт легкого пирожного

Фотография готового блюда легкого пирожного

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это отличный десерт как для школьника, так и для взрослых. Делается легко и просто. А крем можно брать любой, ваш любимый. Попробуйте приготовить рецепт пирожного песочного по 22 коп. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим легкое пирожное

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 1 ¾ стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • сахар - 6 ст.л.
  • сахар ванильный - ½ пакета
  • молоко - 90 мл
  • крем заварной - 400 г
  • маргарин сливочный - 50 г

Шаги приготовления

  1. Холодный маргарин я натираю на терке, так удобнее.

  2. Добавляю 1 (250 мл) стакан просеянной муки смешанную с неполной 1 ч. л. соды и пальцами растираю в крошку. Затем добавляю 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, сахар, ванильный сахар и перемешиваю.

    легкое пирожное
  3. Добавляю холодное молоко и вымешиваю до однородности.

    легкое пирожное
  4. Добавляю еще 0,75 просеянной муки, пока тесто перестанет липнуть. Поэтому смотрите по своей муке, может вам понадобится меньше или больше муки. Кладем тесто на 30 минут в холод.

    легкое пирожное
  5. Дальше я беру часть теста и раскатываю на пергаменте как можно тоньше.

    легкое пирожное
  6. Выпекаю в духовке при 220 градусах 14 минут. Из данного количества теста у меня получается три коржа, но у меня маленькая духовка. Поэтому вы можете тесто разделить на 2 части или испечь один большой корж, а потом просто его разрезать.

    легкое пирожное
  7. Чаще всего делаю печеньем... Его можно взять с собой в школу.

    легкое пирожное
  8. Когда же в доме есть заварной крем (я его просто так, покушать варю), то корж смазываю кремом, толстым слоем.

    легкое пирожное
  9. Кладу на него второй корж, сразу же нарезаю.

    легкое пирожное
  10. Затем сверху снова толстый слой крема и дать немного, около 30 минут постоять. Затем каждый прямоугольник я нарезаю на треугольники и украшаю сливовой пастилой. Вы можете взять свой любимый крем.

    легкое пирожное
  11. Очень вкусно...

    легкое пирожное
  12. Вот поближе. Пирожное получается нежным и рассыпчастым. Заварной крем я делаю просто: на 0.5 литра молока - 4 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара (или 1 ст. л. какао),1 ст. л. крахмала и 2-3 ст. л. пшеничной муки (в зависимости от нужной мне густоты). Сухие ингредиенты смешиваю, понемногу добавляю теплое молоко, перемешиваю до однородности. Ставлю на небольшой огонь и увариваю до загустения, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Иногда в белый крем (без какао) в конце добавляю шоколад (молочный или черный) и размешиваю до полного растворения шоколада. Бисквиты я заливаю сразу горячим кремом. А вот для пирожного подойдет и холодный крем. Приятного аппетита!

    легкое пирожное

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожное лофт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sokolova_78
sokolova_78

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

tsybikova_71
tsybikova_71

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Ksyusha72, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

tambetl
tambetl

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Пушкаренко Галя
Пушкаренко Галя

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Похожие рецепты