Пирожное приморское

Рецепт пирожного приморского

Фотография готового блюда пирожного приморского

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Здравствуйте, мои хорошие. Я вам сеня сладенького притащила. Таких пирожных не встречала в тех городах нашей Родины, в которые заносила меня судьба. Мне кажется, эти пирожные - одна из визитных карточек города нашенского. Очень интересное сочетание бисквита с эклерчиками и шоколадным кремом "Шарлотт" Попробуйте приготовить рецепт необычного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожное приморское

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • вода 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 1/4 ч.л.
  • соль 1/8 ч.л.
  • мука 120 г
  • яйцо 3 шт. (средние, 50-54 г в скорлупе)
  • яйцо 180 г (это примерно 3 больших или 4 средних яйца)
  • сахар 114 г
  • мука+крахмал 114 г
  • сироп "шарлотт"
  • сахар 416 г
  • яйцо 74 г
  • молоко 278 г
  • масло сливочное 138 г
  • какао - порошок 18 г
  • коньяк по вкусу

Шаги приготовления

  1. Скока я этой вкуснятины переела ребенком, удивляясь - что за прослоечка такая вкуснявая? Заварное тесто, в итоге, раскусила, а теперь и крем перестал быть для меня загадкой. Давненько "зубом цыкала" воспроизвести этот рец, и вот, наконец, я не тормоз, я медленный газ, добрались до него мои ручонки. Зайки оценили, Зай, страстный поклонник мяса, одобрил, а я скушала с утренней чашечкой кофе с превеликим удовольствием и сладкой ностальгией. Пришла угостить и вас, мож кому и пригодится. заварное тесто Рецептов заварного теста много, предлагаю вам еще вариант. В своих изысканиях набрела я на один блог, где автор приводила свой вариант заварного теста с заверением, что получила пирожное "как из французской кофейни". Мне тож захотелось попробовать, и вышли пирожные, как из моего детства. Гордость за свой город накрыла меня с головой - подумать только, я жила почти в Париже, во всяк слу эклерчики кушала те-же С удовольствием делюсь рецем с вами, только уменьшив вдвое количество соли - мне показалось многовато вода 200 грмасло сливочное 100 грсахар 1 ч. лсоль 18 ч. лмука 120 гряйца средние 3 штуки (те, которые 50-54 гр в скорлупе) Принцип приготовления заварного теста очень хорошо рассказан нашей Леночкой Елена Юрьевна, внесу коррективы только в процесс выпечки - нагреть духовку до 190*, выпекать 35 минут с приоткрытой на 1 см духовкой до приятно-золотистой румяности Я засунула сбоку деревянную лопатку Выдавить полосочки на застеленный пергаментом противень и выпекать. "Правильные" эклеры внутри имеют "сотовую" структуру

  2. не теряют форму при остывании, восстанавливаются после сжимания

  3. бисквит Бисквит я готовила с подогревом - мне больше всего нра этот способ. Бисквит получается белым и пушистым нежным яйца 180 грамм (это примерно 3 больших или 4 средних яйца) сахар 114 грамммука+крахмал 114 грамм Форма - формата А4 Духовку греем до 170* На паровой бане - миска не касается кипящей воды - прогреваем, активно помешивая, сахар и яйца до температуры около 40*. Я мешаю венчиком от миксера, а температуру просто пробую пальчиком - если ему тепло, то хва. Снимаем с кастрюльки мисочку, втыкаем венчики в миксер и взбиваем 10 минут. В начале взбивания все выглядит так

    пирожное приморское
  4. затем вот так

    пирожное приморское
  5. да - я плясать мастак и в конце след от ложки не заплывает

    пирожное приморское
  6. Насеиваем сверху муку, аккуратно, снизу-вверх, вмешиваем. Дальше все просто - на дно формы пергамент, заливаем тестом и на 20 минут, или "до сухой спички", в духовку. Первые 15 минут духовку не открывать а потом не хлопать крем "Шарлотт" шоколадный сразу предупреждаю - рец ГОСТовский, вес продуктов такой некруглый. В стаканах-ложках не скажу сироп "Шарлотт"сахар 416 гряйцо 74 грмолоко 278 гр Сироп готовят двумя способами - смешивают сразу яйца-сахар-молоко и варят после закипания 4-5 минут Или варят молоко-сахар от 10 до 25 минут до крупных пузырей

    пирожное приморское
  7. затем вливают хорошо разболтанное яйцо

    пирожное приморское
  8. активно мешая, и варят опять до крупных пузырей

    пирожное приморское
  9. Остужаем до комнатной температуры Остывший сироп с виду очень похож на мед

    пирожное приморское
  10. еще для крема надотьмасло сливочное 138 гркакао-порошок 18 грконьяк по вкусу... мы его удегустировали раньше, так что обошлись без него Ну тут тож все по схеме - взбиваем масло до побеления, и, добавляя по 1 ложке сироп, взбиваем

    пирожное приморское
  11. В конце всыпаем какао и еще раз взбиваем

    пирожное приморское
  12. Ну вот подготовительный этап закончен, теперь собираем пирожное. Бисквит режем на два пласта, промазываем кремом. Оставшимся кремом промазываем надрезанные эклерки, и укладываем их на бисквит

    пирожное приморское
  13. . Накрываем вторым пластом

    пирожное приморское
  14. После ночевки в холодильнике подрезаем краешки, режем на пироженки, присыпаем сахарной пудрой Попробуете?

    пирожное приморское
  15. пирожное приморское

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ишльское пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
alanzet
alanzet

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

tustoro
tustoro

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожное приморское.
Всем рекомендую.

Пукинова Тася
Пукинова Тася

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ogiri1976
ogiri1976

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожного приморского станет любимкой
хочу хочу

Надежда Половко
Надежда Половко

Искала пирожное приморское, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Похожие рецепты