Пирожное ананасовый десерт

Рецепт пирожного ананасовый десерт

Фотография готового блюда пирожного ананасовый десерт

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 666 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Попробуйте приготовить рецепт пирожного тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожное ананасовый десерт

Ингредиенты на четыре порции

  • мука 1 стак.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 0.5 стак.
  • желатин 30 г
  • сливки 200 мл
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванилин 1 щеп
  • сливочный сыр 450 г
  • ананас кольцами консервированый 1 шт

Шаги приготовления

  1. Готовим основу. Миксером смешать муку, яйца и сахар. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто влить в форму и поставить в духовку на 15-25 минут. Готовый корж полностью остудить. Если тесто поднимется, то можно шапочку срезать, чтобы корж был сверху ровным.

  2. 15 гр желатина залить 3-4 ложками кипяченой воды на 5-7 минут.

    пирожное ананасовый десерт
  3. В сливки добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо размешать. Поставить на медленный огонь на 5 минут, чтобы сливки стали жидкими и немного прогрелись (НЕ горячими, а именно немного теплыми).

    пирожное ананасовый десерт
  4. |2-3 столовых ложки теплых сливок добавить в желатин и хорошо размешать

    пирожное ананасовый десерт
  5. На водяной бане нагреть сливки с желатином, чтобы желатин полностью растворился.

    пирожное ананасовый десерт
  6. Миксером смешать сливочный сыр с оставшимися теплыми сливками. Ввести тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешать.

    пирожное ананасовый десерт
  7. Вылить сливочный слой на корж и разровнять. Предварительно можно сделать бортики из пергамента или бумаги для запекания. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.

    пирожное ананасовый десерт
  8. Тем временем открыть банку консервированных ананасов. Слить сок в отдельную емкость. ананасы отложить. Залить желатин ананасовым соком и оставить на 30 минут для разбухания.

    пирожное ананасовый десерт
  9. На застывший сливочный слой выложить ананасы, узор любой - по Вашему желанию.

    пирожное ананасовый десерт
  10. Разбухший желатин в соке поставить на водяную баню. Нагреть до полного его растворения. Снять с огня и оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. У меня прошло где-то 1 час 30 минут (при комнатной температуре). Но нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на ананасы и убрать в холодильник до полного остывания. Т.к. я упустила этот момент (потому что укладывала ребенка спать) то мне пришлось немного опять разогревать сок с желатином. Из-за этого получились небольшие пузырьки.

    пирожное ананасовый десерт
  11. Готовый торт разрезать на порционные пирожные и подавать к столу. Приятного аппетита!

    пирожное ананасовый десерт

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ekimedin
ekimedin

Сижу сейчас, доедаю пирожное ананасовый десерт.
Очень вкусно, мне понравилось.

zverenkakr
zverenkakr

Lyuda97, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Мари Алеся
Мари Алеся

Ой, соскучилась что-то по пирожному ананасовый десерт.
Приготовлю завтра)

Саломатина Вика
Саломатина Вика

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

gicinseet
gicinseet

Lyuda97, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Похожие рецепты