Попробуйте приготовить рецепт пирожного тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим основу. Миксером смешать муку, яйца и сахар. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто влить в форму и поставить в духовку на 15-25 минут. Готовый корж полностью остудить. Если тесто поднимется, то можно шапочку срезать, чтобы корж был сверху ровным.
15 гр желатина залить 3-4 ложками кипяченой воды на 5-7 минут.
В сливки добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо размешать. Поставить на медленный огонь на 5 минут, чтобы сливки стали жидкими и немного прогрелись (НЕ горячими, а именно немного теплыми).
|2-3 столовых ложки теплых сливок добавить в желатин и хорошо размешать
На водяной бане нагреть сливки с желатином, чтобы желатин полностью растворился.
Миксером смешать сливочный сыр с оставшимися теплыми сливками. Ввести тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешать.
Вылить сливочный слой на корж и разровнять. Предварительно можно сделать бортики из пергамента или бумаги для запекания. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Тем временем открыть банку консервированных ананасов. Слить сок в отдельную емкость. ананасы отложить. Залить желатин ананасовым соком и оставить на 30 минут для разбухания.
На застывший сливочный слой выложить ананасы, узор любой - по Вашему желанию.
Разбухший желатин в соке поставить на водяную баню. Нагреть до полного его растворения. Снять с огня и оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. У меня прошло где-то 1 час 30 минут (при комнатной температуре). Но нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на ананасы и убрать в холодильник до полного остывания. Т.к. я упустила этот момент (потому что укладывала ребенка спать) то мне пришлось немного опять разогревать сок с желатином. Из-за этого получились небольшие пузырьки.
Готовый торт разрезать на порционные пирожные и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю пирожное ананасовый десерт.
Очень вкусно, мне понравилось.
Lyuda97, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Ой, соскучилась что-то по пирожному ананасовый десерт.
Приготовлю завтра)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Lyuda97, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!