Пирожное буковинский орешек

Рецепт пирожного буковинский орешек

Фотография готового блюда пирожного буковинский орешек

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 627 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусное ореховое пирожное с хрустящими нотками грильяжа и шоколадом. Что-то в духе всеми любимой картошки, но все же немного другое на вкус. Сразу рекомендую делать двойную порцию, потому-что расходится на ура! Рецепт от И. Чадеевой. Попробуйте приготовить рецепт пирожного лофт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожное буковинский орешек

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 60 г
  • мука - 60 г
  • какао - 8 г
  • коньяк - 1 шт.
  • молоко - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • шоколад черный горький - 60 г
  • бисквит - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сначала выпекаем биствит. Для этого яйца взбиваем с сахаром до загустения и увеличения массы в 3 раза. Добавляем муку, осторожно перемешиваем.

  2. Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр 20-25 минут. Охлаждаем. Не страшно если бисквит немного упадет в процесе выпечки, всеравно мы будем делать из него крошку.

    пирожное буковинский орешек
  3. Делаем грильяж. Для этого орехи рубим не очень мелко (я складываю их в пакет, и разбиваю молоточком деревяным), выкладываем на пергаментную бумагу.

    пирожное буковинский орешек
  4. Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на небольшое огонь. сахар начнет плавится и менять цвет. Не отходя от кастрюльки постоянно помешиваем сахар, он должен полностью раствориться и обрести светло-коричневый цвет. (У меня на фото темнее, немного передержала сахар).

    пирожное буковинский орешек
  5. Готовность карамели я определяю таким способом: в стакан с холодной водой выливаю немного карамели, если шарик не расползаеться, а оседает на дне, тогда карамель готова. Можна даже его вынуть из воды и попробовать растворился ли полностью сахар.

    пирожное буковинский орешек
  6. Горячую карамель осторожно выливаем на орехи и равномерно распределяем, даем полностью остыть.

    пирожное буковинский орешек
  7. Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.

    пирожное буковинский орешек
  8. Бисквит измельчаем в комбайне в крошку.

    пирожное буковинский орешек
  9. Измельчаем в крупную крошку грильяж.

    пирожное буковинский орешек
  10. В глубокую миску кладем бисквитную крошку, грильяжную крошку, какао, перемешиваем.

    пирожное буковинский орешек
  11. Добавляем крем, коньяк и хорошо вымешиваем ложкой.

    пирожное буковинский орешек
  12. Формируем ложкой или мокрыми руками шарики размером с большой грецкий орех. Отправляем сформированые пирожные на 30-40 минут в морозильную камеру.

    пирожное буковинский орешек
  13. Готовим глазурь: щоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.

    пирожное буковинский орешек
  14. Пирожные вынимаем из морозилки, и по одному окунаем в глазурь. Удобно это делать деревяной длинной шпажкой.

    пирожное буковинский орешек
  15. Охлаждаем в холодильнике до полного застывания глазури.

    пирожное буковинский орешек

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала необычное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
chepovskaya_86
chepovskaya_86

Спасибо большое за рецепт, Милованова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anastasiya84
anastasiya84

Милованова! Спасибо за рецепт!
пирожное буковинский орешек готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

liza78
liza78

Очень простой рецепт пирожного буковинский орешек, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожного буковинский орешек из магазина.;)
Спасибо Вам, Милованова, за рецепты.

elintow
elintow

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

viktoriya
viktoriya

Милованова, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожное буковинский орешек!

Маша Черданцева
Маша Черданцева

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

couteast
couteast

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

yelza81
yelza81

Нашла в закладках рецепт ишльского пирожного - обязательно надо попробовать.

woutis
woutis

Посмотрела на фото пирожного буковинский орешек, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

dariya82
dariya82

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

olesya89
olesya89

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Обухович Кристина
Обухович Кристина

Пирожное буковинский орешек просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Коробенко Вера
Коробенко Вера

Милованова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожное буковинский орешек просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Похожие рецепты