Вкусное ореховое пирожное с хрустящими нотками грильяжа и шоколадом. Что-то в духе всеми любимой картошки, но все же немного другое на вкус. Сразу рекомендую делать двойную порцию, потому-что расходится на ура! Рецепт от И. Чадеевой. Попробуйте приготовить рецепт пирожного лофт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала выпекаем биствит. Для этого яйца взбиваем с сахаром до загустения и увеличения массы в 3 раза. Добавляем муку, осторожно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр 20-25 минут. Охлаждаем. Не страшно если бисквит немного упадет в процесе выпечки, всеравно мы будем делать из него крошку.
Делаем грильяж. Для этого орехи рубим не очень мелко (я складываю их в пакет, и разбиваю молоточком деревяным), выкладываем на пергаментную бумагу.
Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на небольшое огонь. сахар начнет плавится и менять цвет. Не отходя от кастрюльки постоянно помешиваем сахар, он должен полностью раствориться и обрести светло-коричневый цвет. (У меня на фото темнее, немного передержала сахар).
Готовность карамели я определяю таким способом: в стакан с холодной водой выливаю немного карамели, если шарик не расползаеться, а оседает на дне, тогда карамель готова. Можна даже его вынуть из воды и попробовать растворился ли полностью сахар.
Горячую карамель осторожно выливаем на орехи и равномерно распределяем, даем полностью остыть.
Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.
Бисквит измельчаем в комбайне в крошку.
Измельчаем в крупную крошку грильяж.
В глубокую миску кладем бисквитную крошку, грильяжную крошку, какао, перемешиваем.
Добавляем крем, коньяк и хорошо вымешиваем ложкой.
Формируем ложкой или мокрыми руками шарики размером с большой грецкий орех. Отправляем сформированые пирожные на 30-40 минут в морозильную камеру.
Готовим глазурь: щоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Пирожные вынимаем из морозилки, и по одному окунаем в глазурь. Удобно это делать деревяной длинной шпажкой.
Охлаждаем в холодильнике до полного застывания глазури.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала необычное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, Милованова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Милованова! Спасибо за рецепт!
пирожное буковинский орешек готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень простой рецепт пирожного буковинский орешек, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожного буковинский орешек из магазина.;)
Спасибо Вам, Милованова, за рецепты.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Милованова, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожное буковинский орешек!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Нашла в закладках рецепт ишльского пирожного - обязательно надо попробовать.
Посмотрела на фото пирожного буковинский орешек, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Пирожное буковинский орешек просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Милованова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожное буковинский орешек просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!