Воздушное тесто без соды и рыхлителей для шарлотки. Попробуйте приготовить рецепт теста на пиццу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим ингредиенты для теста. Помните, что яйца охлажденные взбиваются лучше.
Яйца нужно тщательно вымыть. Разделить: в одну тару белки, в другую желтки.
Белки взбиваем до устойчивых пиков со щепоткой ванилина.
Желтки взбиваем с сахаром до светлой массы.
Соединяем белки с желтками, насыпаем муку. Миксером соединяем.
Воздушное сладкое тесто для шарлотки готово! Добавьте яблоки, и испеките пирог.
Для шарлотки не используют ни разрыхлителей, ни соды. Просто взбивают отдельно желтки и белки. Соединяют обе массы с мукой и тесто готово!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала яблочные шарлотки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бисквитное тесто для шарлотки.
О результате напишу позже.
Бисквитное тесто для шарлотки прелесть, спасибо за рецепт
Суранович, бисквитное тесто для шарлотки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
А у меня бисквитное тесто для шарлотки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Суранович, спасибо за рецептик!!!
Отличный рецепт яблочных шарлоток, просто, быстро и вкусно.
Бисквитное тесто для шарлотки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Бисквитное тесто для шарлотки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.