Если вам захотелось на ужин или обед приготовить пасту, а готовых макарон под рукой не оказалось, то вы можете с легкостью сделать лапшу при помощи лапшерезки в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт сырного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Все ингредиенты необходимо смешать в миске, замесите тесто. Вымешивайте его руками около десяти минут, чтобы оно получилось эластичным и плотным.
Пропустите тесто через лапшерезку с роликом несколько раз. Затем, когда пласт теста станет достаточно тонким, поменяйте насадку и нарежьте тесто на тонкие полосочки.
Готовую лапшу можно стразу отваривать. Если вы хотите ее хранить, тогда посыпьте лапшу мукой и отложите в морозильную камеру.
Если вы хотите знать, как приготовить тесто для лапшерезки, то прочтите этот рецепт. Ингредиенты, которые входят в состав домашней лапши, всегда есть под рукой у любой хозяйки. А если у вас нет лапшерезки, то можно обойтись и обычной скалкой и кухонным ножом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное Вам спасибо!!!
тесто для лапшерезки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Получилось отменно!
emyed, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Какой интересный рецепт теста для лапшерезки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!