Хочу поделиться рецептом шарлотки, которую готовила в детстве мне моя бабушка. Она довольно-таки необычная: из персиков и с миндальной крошкой. Попробуйте приготовить рецепт вегетарианской шарлотки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
С персиков снять кожицу (предварительно положив их на несколько минут в горячую воду), вынуть косточки, порезать их на четвертинки.
В миске взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яйца по одному, муку, молотый миндаль, порошок для выпечки и щепотку соли. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Разогреть духовку до 180 С.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекать в духовке в течение 40 минут.
Для заливки и оформления шарлотки растопить 50 несоленого размягченного сливочного масла, смешав его с сахаром и ванильным сахаром.
Вынуть шарлотку за 10 минут до готовности из духовки, полить полученной смесью и поставить доходить до готовности в духовку еще на 10 минут, до легкой румяной корочки.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!