Калачики жареные

Рецепт калачиков жареных

Фотография готового блюда калачиков жареных

  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Жареные калачики к вечернему чаю или утреннему какао. Радуй родных!

Точно такие калачики готовила нам с братом на завтрак мама. Или когда к нам приходили в гости школьные друзья. Очень вкусные и сладкие. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт жареных подосиновиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим калачики жареные

Ингредиенты на двадцать порций

  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 125 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 400 мл
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. В сотейник перелейте молоко, добавьте воду. Подогрейте их вместе до 35-40 градусов, после чего добавьте дрожжи и выложите сахар. Все хорошо перемешайте и дайте смеси постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активизируются (появятся пузырьки).

  2. К дрожжевой смеси положите размягченное сливочное масло, разбейте яйца, посолите, насыпьте ванилин. Взбейте миксером и начинайте небольшими порциями вводить муку. Ее может понадобиться больше в зависимости от марки и качества. Месите тесто - оно должно быть однородным и достаточно эластичным, не сильно крутым, но и не мягким. Из готового теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. По истечении времени тесто увеличилось как минимум вдвое, а это значит, что можно переходить к следующему этапу готовки.

  3. Раскатайте тесто примерно до толщины в сантиметр и вырежьте круги. Размер - на ваш вкус. У каждого круга вырежьте центр, чтобы придать тесту классическую форму калачиков. Положите будущие калачики на присыпанную мукой поверхность и дайте им полежать 20 минут (они должны стать в два раза больше). Времени может потребоваться больше в зависимости от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее калачики будут подходить.

  4. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем калачики до золотистого цвета с той и другой стороны. Обжаренные калачики кладите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.

  5. Готовые калачики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

  6. Сладкого чаепития!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лика Казмерчук
Лика Казмерчук

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

rasta
rasta

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала калачики жареные,очень понравилось.Спасибо.

erantis
erantis

Отличная тема:) уже в закладке.

yelya95
yelya95

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Дьякова Ануля
Дьякова Ануля

Какой интересный рецепт калачиков жареных:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Даша Боровская
Даша Боровская

Первый раз приготовила калачики жареные!
Сулаберидзе-СУПЕР!!!

tanechka77
tanechka77

Сулаберидзе, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Похожие рецепты