Классический английский творожник. Попробуйте приготовить рецепт ягодного творожника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогреть духовку до 190 С.
Для песочной основы измельчить в кух. комбайне грецкие орехи и печенье в мелкую крошку. Соединить их с растопленным слив. маслом, перемешать.
Разъемную форму для выпечки, диаметром 23 см, смазать слив. маслом, а борта выстелить полоской из бумаги для выпечки.
Всю песочную крошку выложить в форму и утрамбовать рукой в плотный корж. Отправить форму в холодильник на 15 - 20 минут.
Для начинки взбить творог погружным блендером в однородную массу. Добавить к нему размягченное слив. масло, немного взбить электрическим венчиком, затем, по-одному добавляя желтки, взбить до получения однородной массы.
После этого добавить измельченный миндаль, манку и цедру и сок лимона. Еще раз немного взбить.
Слегка обвалять в муке нарезанную кубиками клубнику и потом добавить ее в творожную массу и перемешать. Отставить начинку в сторону на 10-15 минут.
В отдельной высокой емкости взбить белки электрическим венчиком в крепкую пену. Добавить 1 ст. ложку взбитых белков в творожную начинку, вмешать аккуратно, а затем добавить оставшиеся взбитые белки в начинку и аккуратно перемешать.
Выложить всю начинку в форму с коржем и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 1 часа.
Полностью остудить и, перед подачей, украсить оставшейся нарезанной на половинки клубникой и присыпать сах. пудрой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала творожник кефирный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит клубничный творожник.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила клубничный творожник на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!