Ягодный творожник

Рецепт ягодного творожника

Фотография готового блюда ягодного творожника

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану, главное, чтобы она не кислила. Если бисквитная крошка не очень хорошо соединяется, влейте 1 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Попробуйте приготовить рецепт лимонного творожника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ягодный творожник

Ингредиенты на девять порций

  • рассыпчатый творог - 300 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сыр сливочный - 200 г
  • шоколад белый - 180 г
  • малина - 1 горсть
  • голубика - 1 горсть
  • красная смородина - 1 горсть
  • сахар коричневый - 50 г
  • сливки - 180 мл
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - ¼ ч.л.
  • мука - 100 г
  • сахар коричневый - 60 г
  • сливочное масло - 35 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • мед жидкий - 1 ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, содой и солью, затем натереть на терке в ту же посуду предварительно охлажденное сливочное масло и растереть все руками в мелкую крошку, добавить мед, молоко и ложкой вымешать тесто.

  3. Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем верхний слой бумаги снять и выпекать корж в разогретой духовке до 190 С до золотистого цвета.

    ягодный творожник
  4. Шоколад поломать на кусочки.

    ягодный творожник
  5. Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и растопить на маленьком огне, затем перемешать все лопаткой и слегка остудить.

    ягодный творожник
  6. Яйца соединить с оставшимся сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.

    ягодный творожник
  7. Творог со сливочным сыром растереть ложкой и перемешать с яично-сахарной массой, затем влить растопленный шоколад со сливками и взбить все блендером с насадкой-венчиком.

    ягодный творожник
  8. Теплый выпеченный корж поломать небольшими кусочками и полностью остудить, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.

    ягодный творожник
  9. В разъемную форму для выпечки высыпать бисквитную крошку и утрамбовать руками, сверху влить творожную начинку.

    ягодный творожник
  10. Понизить температуру до 160 С и выпекать творожник 45 50 минут в зависимости от мощности духовки.

    ягодный творожник
  11. Творожник остудить, затем вынуть из формы, посыпать по краю сахарной пудрой, а середину украсить ягодами.

    ягодный творожник

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала творожник кефирный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
onena
onena

Это просто очень вкусно

lailluno1992
lailluno1992

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

kargina_87
kargina_87

Сейчас буду готовить ягодный творожник по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

yanchik
yanchik

Отличный рецепт, спасибо огромное

sashayowr
sashayowr

Отличный рецепт! Спасибо, lonoun. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Зинка Щерба
Зинка Щерба

retseptyreceptov.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-s-malinoi тоже интересный вариант.

otimr
otimr

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ягодный творожник обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

isealas
isealas

Ухтышка какой рецепт ягодного творожника!!!!!!!
слюни текут рекой

Тамирова Надя
Тамирова Надя

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ягодный творожник.
Раньше думала, что ягодный творожник, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

inenduclo1978
inenduclo1978

Хороший сайт, зайду еще.

Похожие рецепты