Мои ровесники знают, каким дефицитом в СССР были книги, и по кулинарии в том числе. Этот дефицит в некоторой степени восполнялся журналами для женщин Работница и Крестьянка. Особенной популярностью пользовались рубрики Письмо в редакцию, Женсовет, Шейте сами и Кулинария. Журналами обменивались, копировали выкройки, переписывали рецепты, вырезали и хранили картинки со знаменитостями и модами из зарубежных источников. Это заменяло нам интернет. Как незамысловато были оформлены эти журналы. Но и даже это казалось тогда верхом совершенства. Мы, конечно, вырезали советы по ведению хозяйства и рецепты, и наклеивали их в толстую тетрадку, которая служила потом источником житейской мудрости долгие годы. У меня до сих пор хранятся эти тетради. Оттуда и этот рецепт. Попробуйте приготовить рецепт ягодного творожника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Творог для сырника лучше брать влажный. Если творог сухой, протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны. Смешайте творог с яйцами, коричневым сахарным песком, перемешайте. Всыпьте семолину, добавьте ванилин и еще раз хорошо перемешайте. Часто спрашивают, можно ли взять обычный, белый сахарный песок. Конечно, можно, но у вас не будет этого приятного слегка карамельного привкуса в выпечке и приятного кремового цвета готового изделия.
Возьмите силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее половину творожной массы. Печенье склейте с помощью джема и выложите поверх творожной массы в форму. Оставшиеся промежутки можно тоже заполнить джемом.
К оставшейся половине добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности массы. Включите на разогрев духовку 170-180 градусов, режим верх-низ или вентиляция.
Сверху выложите слой шоколадной массы и поставьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Если верх начнет сильно румяниться, накройте его листочком фольги. Готовый сырник должен хорошо остыть и постоять несколько часов в холодном месте. Подавайте сырник с гарниром из джема. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала творожник кефирный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, Pugsy, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Pugsy, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт творожника шоколадного ленинградского разочаровал.
Никому не понравилось(
Девочки, увлеклась творожником с малиной. Готовлю каждые выходные.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант творожника шоколадного ленинградского
Спасибо за удивительные рецепты!
Красотищаа!
Pugsy, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить творожник шоколадный ленинградский по этому простому рецептику.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за творожник шоколадный ленинградский!
Не перестаю удивляться! Класс!
Pugsy, творожник шоколадный ленинградский делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
А я всегда готовлю с Pugsy и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Pugsy, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)