Творожник шоколадный ленинградский

Рецепт творожника шоколадного ленинградского

Фотография готового блюда творожника шоколадного ленинградского

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Мои ровесники знают, каким дефицитом в СССР были книги, и по кулинарии в том числе. Этот дефицит в некоторой степени восполнялся журналами для женщин Работница и Крестьянка. Особенной популярностью пользовались рубрики Письмо в редакцию, Женсовет, Шейте сами и Кулинария. Журналами обменивались, копировали выкройки, переписывали рецепты, вырезали и хранили картинки со знаменитостями и модами из зарубежных источников. Это заменяло нам интернет. Как незамысловато были оформлены эти журналы. Но и даже это казалось тогда верхом совершенства. Мы, конечно, вырезали советы по ведению хозяйства и рецепты, и наклеивали их в толстую тетрадку, которая служила потом источником житейской мудрости долгие годы. У меня до сих пор хранятся эти тетради. Оттуда и этот рецепт. Попробуйте приготовить рецепт ягодного творожника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим творожник шоколадный ленинградский

Ингредиенты на десять порций

  • творог 5% - 600 г
  • семолина - 75 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар коричневый - 80 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • печенье бисквитное - 50 г
  • джем - 50 г
  • растительное масло - ½ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Творог для сырника лучше брать влажный. Если творог сухой, протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны. Смешайте творог с яйцами, коричневым сахарным песком, перемешайте. Всыпьте семолину, добавьте ванилин и еще раз хорошо перемешайте. Часто спрашивают, можно ли взять обычный, белый сахарный песок. Конечно, можно, но у вас не будет этого приятного слегка карамельного привкуса в выпечке и приятного кремового цвета готового изделия.

  2. Возьмите силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее половину творожной массы. Печенье склейте с помощью джема и выложите поверх творожной массы в форму. Оставшиеся промежутки можно тоже заполнить джемом.

    творожник шоколадный ленинградский
  3. К оставшейся половине добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности массы. Включите на разогрев духовку 170-180 градусов, режим верх-низ или вентиляция.

    творожник шоколадный ленинградский
  4. Сверху выложите слой шоколадной массы и поставьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Если верх начнет сильно румяниться, накройте его листочком фольги. Готовый сырник должен хорошо остыть и постоять несколько часов в холодном месте. Подавайте сырник с гарниром из джема. Приятного аппетита!

    творожник шоколадный ленинградский

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала творожник кефирный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
emiso
emiso

Спасибо тебе, Pugsy, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

mina85
mina85

Спасибо большое! Буду пробовать!

owond1977
owond1977

Pugsy, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

eva
eva

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

yarea2003
yarea2003

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт творожника шоколадного ленинградского разочаровал.
Никому не понравилось(

Василиса Вологдина
Василиса Вологдина

Девочки, увлеклась творожником с малиной. Готовлю каждые выходные.

ulanta
ulanta

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант творожника шоколадного ленинградского

orouroff1999
orouroff1999

Спасибо за удивительные рецепты!

ositriri
ositriri

Красотищаа!

entisto
entisto

Pugsy, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить творожник шоколадный ленинградский по этому простому рецептику.

kira
kira

Фантастика!!!
Спасибо огромное за творожник шоколадный ленинградский!

katrova_84
katrova_84

Не перестаю удивляться! Класс!

ussosedit
ussosedit

Pugsy, творожник шоколадный ленинградский делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

semam
semam

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lidiya72
lidiya72

А я всегда готовлю с Pugsy и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

intung
intung

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Ядошливая Танечка
Ядошливая Танечка

Pugsy, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

karika_99
karika_99

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Похожие рецепты