Самое лучшее и удобное дрожжевое тесто. Ему не надо давать подниматься или долго ждать. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочется и что подскажет воображение. Попробуйте приготовить рецепт теста для пирожков дрожжевое. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Дрожжи развести в теплом молоке с 2 ч. л. сахара. Дать постоять 10 минут, пока не запенятся.
Растопить масло или маргарин, слегка остудить. В большой миске взбить яйцо с солью, добавить дрожжи с молоком и растопленное масло.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, не крутым.
Можно готовить сразу или поставить в холодильник на несколько часов или даже дней.
Раскатать, присыпать мукой, если липнет.
Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на ряженке для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тесто для пирогов, пирожков и пиццы суперрр!!!
Первый раз в жизни решилась на тесто для пирогов, пирожков и пиццы и не получилось(((
Так обидно!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Готовила тесто для пирогов, пирожков и пиццы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тесто для пирогов, пирожков и пиццы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Shaposhnik_76, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тесто для пирогов, пирожков и пиццы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Shaposhnik_76, отличный рецепт теста для пирогов, пирожков и пиццы, все ингредиенты любимые.
Попробуйте нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
А я сделала тесто для пирогов, пирожков и пиццы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!