Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. Попробуйте приготовить рецепт теста для пирожков дрожжевое. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогрейте молоко до 35-45 градусов. В чаше миксера с насадкой для теста смешайте разведенные в молоке дрожжи, сливочное масло, сахар, яйца и соль. После того, как масса будет однородной консистенции, постепенно вводите просеянную муку. Если тесто у вас все еще сухое, добавьте 1 ст. л. воды.
Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности вручную примерно 5-9 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте влажным полотенцем и дайте настояться в теплом месте до увеличения в объеме около часа.
Спустя время, смажьте форму для выпекания маслом. Тесто разделите на 8 равных частей, а из них сделайте по 3 шарика.
Итак, из такого количества ингредиентов у меня получается 24 шарика. На этом этапе в пирожки можно добавлять начинку.
Накройте форму с заготовками влажным полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут. Тесто должно еще увеличится в полтора раза.
Отправляйте пирожки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до появления золотистой корочки.
Тесто для таких пирожков подходит как для соленой, так и для сладкой начинки. Вам останется только варьировать количество сахара и соли в тесте. Мои детки очень любят такие пирожки с повидлом. Также из теста по моему рецепту получаются невероятно мягкие, сдобные булочки без начинки. Такие пирожки у нас в семье разлетаются за один день с кофе или чаем. Попробуйте приготовить такие пирожки у себя дома. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на ряженке для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали пышное тесто для пирожков.
Готовила пышное тесто для пирожков точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо большое, ksyusha72, освежила в памяти рецепт пышного теста для пирожков!
порадую любимого.
Спасибо за рецепт пышного теста для пирожков, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Думаю, очень вкусно.
Ksyusha72, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Посмотрите рецепт retseptyreceptov.ru/vypechka/testo/nezhneishee-testo-dlya-pirozhkov-bez-masla-i-yaits, не пожалеете.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ksyusha72, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пышного теста для пирожков.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ksyusha72!!!
Ksyusha72, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ksyusha72, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.