Из этого теста получаются потрясающие вкусные, мягкие, похожие на сдобные, но при этом постные жаворонки. Также можно из него готовить несладкие пироги с начинкой, но для этого нужно уменьшить количество сахара. Попробуйте приготовить рецепт сырного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогреть духовку до 200 градусов.
В 0,5 стакана теплой воды растворить пакетик дрожжей (11 г), щепотку сахара и щепотку муки.
В чаше комбайна, в которой будем вымешивать тесто, соединить оставшиеся 1,5 стакана теплой воды, сахар и соль.
Как только дрожжи разошлись и не осталось комочков, а по краю емкости начали появляться пузырики, выливаем дрожжевую смесь в чашу комбайна и начинаем вымешивать.
Затем, всыпать в чашу комбайна 800 грамм просеянной муки. Продолжить вымешивать.
Как только тесто станет более менее однородным, не прекращая вымешивать, начать тоненькой струйкой вливать растительное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от стенок чаши и от рук.
Вымешанное тесто плотно закрыть пищевой пленкой и на 1 час поставить в теплое место без сквозняков (у меня это либо пустая не работающая духовка, либо ванная:-).
Через час, когда тесто увеличилось в объеме, вымешать его с оставшейся мукой (вероятно может понадобиться чуть больше муки, чем 200 г), пока оно не станет упругим. В зависимости от цели, можно сложить жаворонка, как сделала я, либо слепить пирожки. Перед тем, как ставить их в духовку, смазать крепкой сладкой заваркой, для румяного цвета.
Жаворонки небольшого размера в разогретой духовке пекутся 10-12 минут, однако все зависит от вашей духовки. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вкусном и пышном постном тесто зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Попробовала приготовить вкусное и пышное постное тесто.
Супер!!!
Спасибо Danechka!
Вы профи!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Думаю приготовить тесто для мантов, кто-нибудь пробовал?