Рецепт искала для Кулинарного алфавита (источник сайт Джаз кук) -большая благодарность автору
Торт получается большой (у меня он завесил 3200 грамм) Попробуйте приготовить рецепт торта сникерс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления понадобится Для первого коржа 6 яиц, белки отделить от желтков в разные миски 1 ст. сахара 1 п. разрыхлителя 1 1/2 ст. муки Белки взбить с сахаром. По одному добавить желтки. Затем добавить разрыхлитель и муку. Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме минут 20, температура духовки 175 -180Ц. Остудить. 2- корж Все тоже самое что и в первом, но добавить 1 - 1 ст. л. какао. Желе 2 упаковки желе, разных цветов. Приготовить согласно инструкции и поставить в холодильник застывать. Пропитка для коржей 2 ст. кипятка сок 1 лимона выжать 2 ст. л. сахара 1 бутылочка любой эссенции Размешать до растворения сахара. Остудить. Крем 500г масла, слегка размягченного 0,5 упаковки пудинга 1 ст. сахара (или сахарной пудры) 1 бутылочка эссенции Сначала приготовим пудинг. ст. молока нагреть в кастрюльке. В остатке молока (1/4 ст.) развести 2 полных ложки пудинга. Добавить к горячему молоку и хорошо размешать, слегка проварить до загустения. Остудить. Взбиваем масло, пудинг, сахар и эссенцию, миксером до пышной массы.
Каждый из коржей разрезать на 2 части.
Пропитать пропиткой, хорошо поливая все коржи, должна уйти вся заготовленная пропитка.
Каждый корж промазывать кремом.
Поверх крема можно сделать фруктовую прослойку, для этой цели подойдут любые консервированные фрукты (я использовала клубнику). Верх и бока торта покрыть кремом.
Украшение торта Два вафельных листа Сливочное масло (или остатки крема) Кокосовая стружка Стаканом вырезаем кружки из вафельных листов и разрезаем их пополам.
Масло слегка растопить. Обмакиваем вафли полукруглой стороной в масло (или, как я, в остатки крема) и в кокос, украшаем по всей окружности торта, на расстоянии 1 см друг от друга.
В зависимости от того какая окружность используется для вырезания кружков, у вас может получиться 1 или 2 ряда.
Сверху положить попеременно желе, порезанное кубиками, чередуя цвета.
P.S. Торт понравится любителям классического бисквита и масляного крема.
Всем приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала киевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yateracai за отличные и простые рецепты!
Попробую приготовить домашний торт.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю творожный торт.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашний тортик уже полгода, все супер!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Домашний тортик давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я домашний тортик ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Рецепт интересный.
Попробую!
Кстати, когда я первый раз попробовала домашний тортик, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!