этот торт в честь моего первого Рецепта дня:) Большим количеством времени я не располагала, но тортика хотелось;) поэтому испекла шоколадный бисквит, приготовила ванильный крем, открыла баночку с вишнями, миндалем.вообщем вот он: победный торт "Виктория"! Очень домашний и калорийный;) Но когда ты счастлив, разве стоит считать калории? ;) Попробуйте приготовить рецепт торта сникерс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим коржи: Духовку разогреть до 175С. Белки взбить с сахаром. Добавить желтки, какао, муку, ванильный сахар. Форму диаметром 21 см смазать маслом, выстелить бумагой. Выпекать при 175С. у меня ушло 17 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовность бисквита проверить зубочисткой: воткнуть ее в корж и вынуть: если на ней нет теста, бисквит пропекся. Остудить.
готовим крем: Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром в крепкую белую массу. Добавить ваниль и соль и тщательно взбить. Когда получится упругая однородная масса - добавить молоко и взбивать около 5 минут. Готовый крем не взбивать повторно! А то свернется. Намазать им коржи. Часть крема нанести на бортики торта. Убрать торт в холодильник. Пусть отдыхает и пропитывается:)
готовим глазурь для торта: сливки разогреваем на огне, совсем чуть-чуть, добавляем шоколад, и начинаем перемешивать. сначала масса идет "хлопьями", но уже через пару минут приобретает равномерную консистенцию. Снимаем с огня и распределяем по торту. Я пользуюсь кондитерским шпателем для выравнивания крема. Снова убираем в холодильник для застывания глазури.
Через минут 30 достаем торт и принимаемся его украшать на свой вкус: миндальной стружкой украсить бока торта.
сверху зубчатым шпателем провести по глазури, рисуя волнистый узор
у меня не было взбитых сливок, для создания "ложе" под вишенку, но была мастика;) я ее раскатала и вырезала при помощи формочек цветочки. Уложила на торт. Сверху выложила вишни, предварительно уложив их на салфетку, чтобы стек сок.
торт готов: Bon appetit!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала киевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Кильдюшова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тортик.
Обожаю тортик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Прекрасный рецепт домашний торт!
Лучше делать домашний торт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Отчитываюсь.
домашний тортик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Последнее время увлеклась приготовлением творожного торта retseptyreceptov.ru/vypechka/torty/tvorozhny-tort, мужу нравится.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Кильдюшова, рецепт домашнего тортика замечательный!
Спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Обязательно сделаю торт!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Я приготовила домашний тортик на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
А я всегда готовлю с Кильдюшова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тортика
Кильдюшова, спасибо за прекрасный рецепт! тортик всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.