Нежный творожный торт на сковороде

Рецепт нежного творожного торта на сковороде

Фотография готового блюда нежного творожного торта на сковороде

  • Время приготовления: 1 ч 53 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт творожного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим нежный творожный торт на сковороде

Ингредиенты на девять порций

для теста:

  • мука 300 г
  • творог 200 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 стак.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1/4 ч.л.

для крема:

  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мука 3 ст.л.
  • соль

для украшения:

  • ягоды свежие 200 г

Шаги приготовления

  1. Крем, который больше всего подходит для данного торта - заварной или масляно-заварной. Лучше приготовить масляно-заварной крем. Взбить яйца с сахаром (можно сразу добавить и соль). Особой пышности не требуется, поэтому можно взбивать венчиком.

  2. Крем лучше готовить на водяной бане (немного дольше, но зато точно не пригорит). Для этого необходимо поставить кастрюлю на огонь с водой. В сотейник налить молоко и поставить на небольшой огонь. Продолжать взбивать яйца, понемногу всыпать муку.

  3. После того, как молоко начнет закипать, снять его с огня и тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно мешая. Получится жидкая масса, которая еще не является кремом. Перелить все обратно в сотейник и поставить на водяную баню. Продолжать взбивать венчиком, но не очень сильно.

  4. Когда масса будет густеть, интенсивность взбивания можно увеличить, чтобы не образовались комочки. Если станет настолько густым, что венчик уже не будет справляться, его необходимо заменить лопаткой и продолжать мешать. Крем получается очень густым. В конце приготовления добавить ванильный сахар.

  5. Необходимо полностью остудить крем, но обязательно под крышкой (чтоб не появилась корочка). Пока остывает, его нужно периодически помешивать. Взбить сливочное масло, далее к нему постепенно добавлять крем и все взбивать до однородной массы. Накрыть крем крышкой и отставить.

  6. Теперь можно приступать к приготовлению коржей. Чтобы тесто получилось однородной консистенции, творог лучше перед использованием перетереть через сито, а можно использовать блендер, только добавить яйцо и сахар. Но можно оставить и так, если кусочки творога в тесте не будут смущать.

  7. К творогу добавить соду (погасить уксусом), и сахар ванильный, перемешать. Добавлять постепенно муку (на количество муки повлияет размер яйца, жирность творога, ее может понадобиться больше или меньше того количества, которое указано в рецепте). Тесто должно выйти пластичное и средней густоты.

  8. Разделить тесто на 6 или 8 частей (зависит от диаметра сковородки, на которой будут коржи выпекаться). Посыпать стол мукой и раскатать часть в круг, для того, чтобы коржи были идеальной формы, можно воспользоваться тарелкой, подходящей по диаметру к сковородке.

  9. Разогреть сковородку, положить в нее корж и обколоть его вилкой, чтобы не образовывались пустоты. Выпекать на сухой сковороде на слабом огне с обеих сторон, пока корж не станет румяным. Так сделать с каждой частью теста. Готовые коржи оставить остывать.

  10. Когда коржи остынут, можно начинать собирать торт. Взять плоскую тарелку, положить на нее корж, смазать кремом, то же самое сделать и с остальными коржами. Сверху торт равномерно покрыть кремом со всех сторон и украсить фруктами или ягодами (например, клубникой).

  11. Нежный творожный торт на сковороде поставить в холодильник минимум на час, чтобы пропитался. Подавать с чаем или кофе. На второй день торт будет еще вкуснее, если что-то от него останется.

Вместо молока для крема можно использовать сливки - торт будет еще вкуснее..

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала домашний нежный торт сметанник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
pimise
pimise

Рецепт интересный.
Попробую!

yaditroun
yaditroun

Опачки!
Теперь братик обрадуется творожному тортику!

olga77
olga77

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

sashayowr
sashayowr

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Шлыкова Александра
Шлыкова Александра

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

vera75
vera75

В общем, творожный тортик супер!
Автор-волшебница!!!

Скоробреха Саша
Скоробреха Саша

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Иманова Лиза
Иманова Лиза

Вспомнила, еще готовила домашний тортик. Вкусняшка.

evgeniya
evgeniya

Алла — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

fotyanina_99
fotyanina_99

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

otrade1984
otrade1984

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ierusalimtseva_89
ierusalimtseva_89

Сегодня первый раз готовила творожный торт.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

solyil
solyil

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Алла

nika
nika

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать творожный торт, но вышло вкусно!

Хороший Зина
Хороший Зина

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Похожие рецепты