Бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами

Рецепт бисквитного торта с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами

Фотография готового блюда бисквитного торта с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 565 ккал
  • Кухня: Югославская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт шахматного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Пшеничная мука 70 г
  • Картофельный крахмал 70 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Мятный сироп 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок 30 мл
  • Сахар 200 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Вода 5 столовых ложек

Шаги приготовления

  1. Для бисквита взбить белки до устойчивой пены, подсыпать частями сахар, не переставая взбивать. Влить по одному желтки, не выключая миксер. Просеять в яичную массу муку и крахмал, аккуратно перемешать. Испечь коржи у меня получилось 4 коржа.

  2. Желтки размешать венчиком с водой, добавить сгущенку и прогревать на огне, постоянно взбивая венчиком. Хорошо прогреть, но не кипятить. Охладить. Взбить масло до пышности, добавлять частями желтковую массу. Просеять в какао, взбить и немного охладить.

  3. Для пропитки понадобится настойка мятная (домашняя) и сок из 1 апельсина.

  4. Пропитать хорошо коржи, выложить сверху крем, посыпать карамелизованными орехами (фундуком). Сверху накрыть вторым коржом и т. д. Весь торт обмазать кремом и отправить в холодильник на 1 час.

  5. Для итальянской меренги взбить белки, одновременно сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120 градусов. Всыпать лимонную кислоту, быстро размешать. Влить тонкой-тонкой струйкой горячий сироп в белки, не переставая взбивать. Снова добавить лимонную кислоту и взбивать на большой скорости, пока масса не остынет (15-20 минут).

  6. Подкрасить меренги, украсить торт по своему желанию и вкусу. Охладить и наслаждаться.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lalyascun
lalyascun

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

starodubtseva_96
starodubtseva_96

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lazukina_85
lazukina_85

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на бисквитный торт, если бы не доверяла рецептам solyil на все 100%.

alanzet
alanzet

А я готовила бисквитный торт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, solyil!!!

Ева Погребная
Ева Погребная

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бисквитный тортик. Вот я ему и приготовлю.

peslyak_92
peslyak_92

Solyil, Рецепт просто прелесть!

stasya97
stasya97

Прекрасный рецепт!
Лучше делать бисквитный торт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Будяну Марианна
Будяну Марианна

Девочки, вот отличная тема бисквитный тортик. Заглядывайте.

akinava
akinava

Это не бисквитный тортик, это просто бомба!!!
Я готовила бисквитный тортик на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне бисквитный тортик даже гости заказывают!!

tatyana
tatyana

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бисквитный тортик…
Все, начну прямо сегодня!!!

Александра Каланчук
Александра Каланчук

Solyil, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бисквитный тортик по этому простому рецептику.

Похожие рецепты