Новогодний торт эльбрус

Рецепт новогоднего торта эльбрус

Фотография готового блюда новогоднего торта эльбрус

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 482 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при поедании и снова вопли и аплодисменты!). Мороженое лучше взять несколько разных видов, готовый Эльбрус можно украсить марципанами или другими милыми вашему сердцу штучками. Попробуйте приготовить рецепт торта сникерс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим новогодний торт эльбрус

Ингредиенты на шесть порций

  • мороженое - 800 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • сахарный песок - 100 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • лимон - 1 шт.
  • мука кукурузная - 25 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • винный уксус красный - ½ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Отделить белки от желтков. Белки охладить.

  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

    новогодний торт эльбрус
  4. Растереть с сахаром 100 г предварительно размягченного сливочного масла.

    новогодний торт эльбрус
  5. Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, цедру лимона, пол чайной ложки ванильного экстракта и вымешать все до состояния однородной массы.

    новогодний торт эльбрус
  6. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12 15 минут. Охладить.

    новогодний торт эльбрус
  7. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

    новогодний торт эльбрус
  8. Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить пол чайной ложки ванильного экстракта.

    новогодний торт эльбрус
  9. В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого.

    новогодний торт эльбрус
  10. Сверху поместить взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой.

    новогодний торт эльбрус
  11. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.

    новогодний торт эльбрус

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала киевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Бошняк Женя
Бошняк Женя

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

seadluc1988
seadluc1988

Легко и вкусно!!!

yella
yella

Отличная тема:) уже в закладке.

ofrorerer
ofrorerer

Katarina, отличный рецепт новогоднего торта
спасибо за идейку

dowhot
dowhot

Так захотелось новогоднего торта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

hicede
hicede

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

nuredi
nuredi

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

enelyea
enelyea

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте творожного тортика?

derzhavets_99
derzhavets_99

Katarina!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Дария Киршина
Дария Киршина

Ну вообще я не люблю новогодний торт, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Черанева Галя
Черанева Галя

Надо попробовать приготовить новогодний торт

Скальная Даша
Скальная Даша

Katarina!
Спасибо огромное за новенький рецептик новогоднего торта!!!

ralko_78
ralko_78

Спасибо большое за рецепт новогоднего тортика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

entasto
entasto

Теперь это мой любимый новогодний торт.

akinava
akinava

Katarina, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала новогодний тортик по вашему рецепту, получилось сразу.

Похожие рецепты