Имбирный торт

Рецепт имбирного торта

Фотография готового блюда имбирного торта

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 559 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, миксер
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

Чудный имбирный торт с кремом из соленой карамели и декором из имбирных пряников. Просто сказка! Попробуйте приготовить рецепт торта три шоколада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим имбирный торт

Ингредиенты на восемь порций

Для крема

  • сливки 33% 600 мл
  • загуститель для сливок 1 шт.
  • карамель соленая 240 г

Для пряников

  • сливочное масло 100 г
  • сахар 125 г
  • мед 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • какао 10 г
  • мука 500 г
  • разрыхлитель 10 г

Для соленой карамели

  • крем-фреш (можно заменить жирной сметаной) 335 г
  • сахар 300 г
  • масло сливочное 65 г
  • соль 5 г

Для торта

  • мука 350 г
  • имбирь 2 ч.л.
  • корица 2 ч.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • гвоздика 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры 200 г
  • сахар коричневый светлый 300 г
  • яйца 3 шт.
  • кленовый сироп или патока 2 ст.л.
  • молоко комнатной температуры 200 мл
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • апельсин 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Торт. Все сухие ингредиенты смешать.

  2. В большой миске вбить масло, постепенно добавляя сахар. Добавить яйца. Взбить.

    имбирный торт
  3. Молоко смешать с цедрой, ванилью, патокой, влить в масляную смесь в 3 приема, перемежая 2-3 ст. л. сухой смеси. Всыпать оставшуюся смесь, перемешать до однородности.

    имбирный торт
  4. Разделить тесто на 2 части. Выпекать при 180 25-35 минут. Бисквиты полностью остудить и разрезать вдоль на 2 части.

    имбирный торт
  5. Пряники. Масло, сахар и мед растопить, перемешать. Снять с огня, дать остыть.

    имбирный торт
  6. Карамель. Сметану предварительно подогреть, она должна быть горячей.

    имбирный торт
  7. Сахар разделить на 6 частей. Высыпать первую часть в сотейник, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился. Поставить на средний огонь, чтобы он расплавился. Добавляем так вторую часть и т. д. Не перемешивать. Когда весь сахар расплавился, добавить постепенно остальные ингредиенты для карамели, прогревать минут 6. Снять с огня. Остудить.

    имбирный торт
  8. Пряники. Добавить пряности, соль, какао. Ввести яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в медовую смесь.

    имбирный торт
  9. Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и оставить отлежаться при комнатной температуре 3-4 часа.

    имбирный торт
  10. Крем. Сливки взбить, где-то в середине добавить загуститель. Вмешать карамель.

    имбирный торт
  11. Собрать торт. Можно пока поставить в холодильник.

    имбирный торт
  12. Пряники. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать формочками пряники, разложить (лучше на антипригарный коврик или пергамент) на противень, выпекать при 180 10-12 минут. Остудить.

    имбирный торт
  13. Украсить торт пряниками. Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

    имбирный торт

Загуститель для сливок продается в кондитерских отделах. Крем на основе взбитых сливок с загустителем очень хорошо держит форму.

Остатки карамели можно переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Использовать как лакомство.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала торт косметичка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рузина Алла
Рузина Алла

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

churkina_80
churkina_80

Aciano!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ryzhik_87
ryzhik_87

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

iteast
iteast

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

arina
arina

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тортика.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Бейсембаева Люба
Бейсембаева Люба

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь домашний тортик периодически готовим!!!)

lida85
lida85

Размещаю ссылочку на рецепт торта, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

sakovich_82
sakovich_82

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ofrorerer
ofrorerer

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тортик! Так и хочется что-нибудь приготовить!

ahtictap
ahtictap

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lalyascun
lalyascun

Вот это ДААААА!!!

lated1977
lated1977

Очень понравился этот рецепт домашнего тортика.

diana93
diana93

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Светлана Бледнова
Светлана Бледнова

Aciano, спасибо за прекрасный рецепт! торт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

onsucha1984
onsucha1984

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Коваль Ярина
Коваль Ярина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

temirbaeva_88
temirbaeva_88

Рецептик торта прямо специально для меня.

Похожие рецепты