Заварной шоколадный торт

Рецепт заварного шоколадного торта

Фотография готового блюда заварного шоколадного торта

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я очень часто пеку этот торт. И сам торт, и шоколадный крем-ганаш готовятся быстро и просто. Торт можно украсить шоколадными конфетами, драже, орехами. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим заварной шоколадный торт

Ингредиенты на двадцать порций

  • 2 стак. муки (300 г)
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы (необязательно)
  • 2 стак. сахара (400 г)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 стак. растительного масла (125 мл)
  • 1 стак. воды (250 мл)
  • 4 ст.л. какао-порошка, без сахара
  • 1/2 стак. кефира (125 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. какао-порошка, без сахара
  • 4 ст.л. молока (50 мл)
  • 4 стак. сахарной пудры (400 г)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 стак. рубленых орехов (по желанию)

Шаги приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой одну прямоугольную или две круглые формы для выпечки (если печете 2 коржа).

  2. Муку просеять с содой, солью и корицей. Затем смешать с сахаром.

  3. В маленькой кастрюле растопить 100 г сливочного масла или маргарина, добавить растительное масло, воду и 4 ст. л. какао. Довести до кипения, снять с огня, добавить мучную смесь с сахаром, кефир, яйца, ваниль. Размешать.

  4. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 190 С 20 минут. Проверить на готовность - зубочистка должна выходить из центра чистой.

  5. Для крема-ганаша: в кастрюле растопить 100 г сливочного масла, добавить 4 ст. л. какао-порошка и молоко. Довести до кипения и снять с огня.

  6. Добавить сахарную пудру, 1 ч. л. ванили и рубленые орехи (по желанию). Медленно полить горячий бисквит ганашем. Дать постоять, чтобы ганаш застыл. Торт остается сочным и хорошо хранится, его можно даже заморозить.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала быстрый шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
akinava1997
akinava1997

Спасибо vita, ты меня спасла!!!

Анюта Мартынцева
Анюта Мартынцева

Очень хороший и вкусный рецепт шоколадного торта, оценили и полюбили, спасибо!

iteast
iteast

Спасибо, vita, за изумительный рецепт шоколадного торта!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Казак Яся
Казак Яся

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

evgeniya98
evgeniya98

Рецепт весьма кстати!

ithugac1981
ithugac1981

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

vadruts1975
vadruts1975

Девочки, любительницы шоколадного тортика, можно еще приготовить шоколадный торт.

amedan
amedan

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

4erniekrilya
4erniekrilya

ПОНРАВИЛОСЬ)))

onelor1971
onelor1971

Круто

Вита Холявко
Вита Холявко

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

marta74
marta74

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шоколадного торта!
10++++++
Это моя оценка.

Светлана Озарто
Светлана Озарто

Чудненький рецепт)))

Похожие рецепты