Ореховый торт

Рецепт орехового торта

Фотография готового блюда орехового торта

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Праздник

Готовим ореховый торт.

Бисквиты я обожаю с самого детства! Мама всегда по праздникам пекла нам с братом небольшие тортики. Ну, а теперь я радую домочадцев подобной выпечкой. У меня есть несколько самых любимых рецептов. Одним из них я хочу поделиться сегодня с вами:)

Отдельного внимания в любом торте заслуживает крем. Для меня сочетание сгущённого молока и сливочного масла кажется классическим. Однако я добавила сюда ещё и грецкие орехи. Примечательно то, что количество их совсем небольшое, а аромат - просто потрясающий! Попробуйте приготовить рецепт киевского торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ореховый торт

Ингредиенты на двенадцать порций

для бисквита

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сметана 220 мл
  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 2 щепотки
  • Вишнёвый ликёр 2 ст.л.

для крема

  • Сливочное масло 250 г
  • Сгущённое молоко 380 г
  • Грецкие орехи (очищенные) 60 г

другое

  • Грецкий орех 2 шт.
  • Шоколадная стружка 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1,5 ст.

Шаги приготовления

  1. Сначала я занялась бисквитом. Яйца заблаговременно вынула из холодильника, чтобы к моменту замеса теста они были комнатной температуры. Разбила их в ёмкость для смешивания.

  2. Взбила яйца сначала с солью, а затем с сахаром, постепенно всыпая его тонкой струйкой и не выключая миксер.

    ореховый торт
  3. На очереди – разрыхлитель. При желании его можно заменить картофельным (кукурузным) крахмалом и содой, погашенной уксусом или лимонным соком.

    ореховый торт
  4. Выложила к взбитым яйцам сметану и высыпала пакетик разрыхлителя.

    ореховый торт
  5. Взбила в пышную массу и влила вишнёвый ликёр. Вместо вишневого можно использовать и любой другой, или же спиртовую настойку.

    ореховый торт
  6. Затем просеяла муку. Аккуратно размешала её венчиками миксера и взбила на максимальной скорости в течение 20 секунд. Больше взбивать не стоит, иначе бисквит в духовке осядет.

    ореховый торт
  7. Дно и бортики формы смазала подсолнечным маслом. Вылила в него тесто, разровняв поверхность ложкой.

    ореховый торт
  8. Закрыла форму фольгой и отправила в духовку с температурой 200°C на 40 минут. Затем вынула, убрала фольгу и поставила теперь уже на верхний уровень ещё на 20 минут, убавив температуру до 160-170°C.Если не накрыть форму фольгой сразу, то бисквит зарумянится довольно быстро, а затем начнём подгорать. Первые же 20 минут его нахождения в духовке дверцу открывать не следует, иначе корж осядет.

    ореховый торт
  9. Приступила к приготовлению крема. Сливочное масло заранее вынула из холодильника, чтобы к нужному моменту оно было уже мягким.

    ореховый торт
  10. Взбила сначала только масло, а затем уже добавила к нему банку сгущёнки.

    ореховый торт
  11. Орехи отправила в блендер и измельчила в крошку. Очень важное условие - орехи должны быть свежими, чтобы получился ароматный крем.

    ореховый торт
  12. Засыпала ореховую крошку к масляной смеси и ещё раз взбила. Крем готов!

    ореховый торт
  13. Дождалась, когда бисквит полностью остынет. Разрезала его на два коржа.

    ореховый торт
  14. Покрыла его примерно 1/2 частью крема.

    ореховый торт
  15. Затем уложила второй корж. Кремом оформила бока торта, а затем и верх.

    ореховый торт
  16. В центр выложила "цветочек" из орешков, а контур присыпала шоколадной стружкой.

    ореховый торт
  17. Оставила торт пропитаться на 8-10 часов. На второй день у нас осталось всего два маленьких кусочка, и они были ещё вкуснее!

    ореховый торт

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dzhulyetta
dzhulyetta

Готовила домашний тортик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

braun_95
braun_95

Liber_95, отличный рецепт тортика
спасибо за идейку

Гавричева Людочка
Гавричева Людочка

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

zoya
zoya

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Остренкова Инга
Остренкова Инга

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ruban_83
ruban_83

Liber_95 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

tatyana98
tatyana98

Спасибо, за рецептик домашнего торта. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - тортик retseptyreceptov.ru/vypechka/torty/dietichesky-tort.

mikhalkevich_77
mikhalkevich_77

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

evgeniya
evgeniya

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Вита Холявко
Вита Холявко

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Похожие рецепты