Готовим ореховый торт.
Бисквиты я обожаю с самого детства! Мама всегда по праздникам пекла нам с братом небольшие тортики. Ну, а теперь я радую домочадцев подобной выпечкой. У меня есть несколько самых любимых рецептов. Одним из них я хочу поделиться сегодня с вами:)
Отдельного внимания в любом торте заслуживает крем. Для меня сочетание сгущённого молока и сливочного масла кажется классическим. Однако я добавила сюда ещё и грецкие орехи. Примечательно то, что количество их совсем небольшое, а аромат - просто потрясающий! Попробуйте приготовить рецепт киевского торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала я занялась бисквитом. Яйца заблаговременно вынула из холодильника, чтобы к моменту замеса теста они были комнатной температуры. Разбила их в ёмкость для смешивания.
Взбила яйца сначала с солью, а затем с сахаром, постепенно всыпая его тонкой струйкой и не выключая миксер.
На очереди – разрыхлитель. При желании его можно заменить картофельным (кукурузным) крахмалом и содой, погашенной уксусом или лимонным соком.
Выложила к взбитым яйцам сметану и высыпала пакетик разрыхлителя.
Взбила в пышную массу и влила вишнёвый ликёр. Вместо вишневого можно использовать и любой другой, или же спиртовую настойку.
Затем просеяла муку. Аккуратно размешала её венчиками миксера и взбила на максимальной скорости в течение 20 секунд. Больше взбивать не стоит, иначе бисквит в духовке осядет.
Дно и бортики формы смазала подсолнечным маслом. Вылила в него тесто, разровняв поверхность ложкой.
Закрыла форму фольгой и отправила в духовку с температурой 200°C на 40 минут. Затем вынула, убрала фольгу и поставила теперь уже на верхний уровень ещё на 20 минут, убавив температуру до 160-170°C.Если не накрыть форму фольгой сразу, то бисквит зарумянится довольно быстро, а затем начнём подгорать. Первые же 20 минут его нахождения в духовке дверцу открывать не следует, иначе корж осядет.
Приступила к приготовлению крема. Сливочное масло заранее вынула из холодильника, чтобы к нужному моменту оно было уже мягким.
Взбила сначала только масло, а затем уже добавила к нему банку сгущёнки.
Орехи отправила в блендер и измельчила в крошку. Очень важное условие - орехи должны быть свежими, чтобы получился ароматный крем.
Засыпала ореховую крошку к масляной смеси и ещё раз взбила. Крем готов!
Дождалась, когда бисквит полностью остынет. Разрезала его на два коржа.
Покрыла его примерно 1/2 частью крема.
Затем уложила второй корж. Кремом оформила бока торта, а затем и верх.
В центр выложила "цветочек" из орешков, а контур присыпала шоколадной стружкой.
Оставила торт пропитаться на 8-10 часов. На второй день у нас осталось всего два маленьких кусочка, и они были ещё вкуснее!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила домашний тортик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Liber_95, отличный рецепт тортика
спасибо за идейку
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Liber_95 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо, за рецептик домашнего торта. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - тортик retseptyreceptov.ru/vypechka/torty/dietichesky-tort.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.