Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

Рецепт торта из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

Фотография готового блюда торта из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1393 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 500 мл
  • Горький шоколад 100 г
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Какао-порошок 1 столовая ложка
  • Морская соль щепотка
  • Сливки 35%-ные 600 мл
  • Белый шоколад 200 г
  • Ванильный сахар 2 столовые ложки
  • Коктейльная вишня по вкусу

Шаги приготовления

  1. Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.

  2. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.

  3. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 1 час.

  4. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.

  5. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.

  6. Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.

  7. Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.

  8. Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тертым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой звездочка, коктейльными вишнями.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала быстрый шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рита Савицкая
Рита Савицкая

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Кисель София
Кисель София

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Боровская Нюта
Боровская Нюта

Очень вкусно! Люблю шоколадный торт!

Наговицына Лиса
Наговицына Лиса

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шоколадный торт, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ogiri1976
ogiri1976

Наталья, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шоколадного тортика.
Мне он нравится больше других.

Люся Лебедева
Люся Лебедева

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в шоколадном тортике. Посмотрите еще шоколадный торт, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Пукинова Тася
Пукинова Тася

Наталья, спасибо.
Вчера попробовала шоколадный торт сделать.
Все получилось.

lyudmila72
lyudmila72

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шоколадный тортик.

mikhalkevich_77
mikhalkevich_77

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

diana
diana

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

vera75
vera75

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Похожие рецепты