Медовик с шоколадным заварным кремом

Рецепт медовика с шоколадным заварным кремом

Фотография готового блюда медовика с шоколадным заварным кремом

  • Время приготовления: 3 ч 50 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот рецепт Медовика для меня идеален. В нем используется заварной шоколадный крем с какао без добавления сгущенки или сметаны (простите, любители сметаны!) Без преувеличения скажу - это лучший рецепт Медовика! В продаже и в жизни не встречал Медовик в таком исполнении. Решил восполнить этот пробел. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт тыквенного торта с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим медовик с шоколадным заварным кремом

Ингредиенты на одна порция

  • 2 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 3 стак. муки (2,5 стак. + еще для раскатывания)
  • 3 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1,5 стак. молока
  • 300 г сливочного масла
  • 2 ст.л. натурального порошка какао-бобов

Шаги приготовления

  1. В большой кастрюле смешать 2 яйца с 1 стаканом сахара, постоянно помешивая венчиком, добавить 2 ст. л. меда. Добавить нарезанное кусочками и уже подтаявшее сливочное масло. Кастрюлю поставить на огонь, нагреть на уверенном огне. Постоянно помешивать, чтобы не подгорало. Когда смесь будет близка к тому, чтобы закипеть, добавить 1 ч. л. соды. Смесь начнет подниматься, сразу снять с огня и остудить 15-20 минут.

  2. В теплую остывшую смесь добавить 2,5 стакана муки, размешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Чуть обсыпать тесто мукой, руками сформировать ровную колбаску.

    медовик с шоколадным заварным кремом
  3. Разделить ее на 7 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и раскатать в тонкую лепешку диаметром 24-26 см, в зависимости от размера формы или тарелки, в которой будете собирать торт. Аккуратно переложить коржи на противень, слегка посыпанный мукой.

    медовик с шоколадным заварным кремом
  4. Выпекать коржи при температуре 180-200 С градусов около 10 минут, пока коржи не станут слегка золотистого цвета. Если у вас большой противень, то можно выпекать по 2 коржа. Пока печется корж или коржи, раскатывать следующие.

  5. Готовые коржи вынуть из духовки и обрезать края, чтобы коржи получились одинаковыми. Их можно обрезать по контуру, накрыв крышкой от кастрюли или тарелкой.

    медовик с шоколадным заварным кремом
  6. Отделить желтки 3-х яиц. Желтки взбить с 1 стаканом сахара, 2 ст. л. муки и 1,5 стакана молока. Перемешать венчиком или миксером. Поставить на огонь, нагреть, постоянно помешивая, пока смесь не начнет загустевать. Когда масса станет как густой кисель, снять с огня. Остудить 10 минут. Добавить в массу подтаявшее сливочное масло, взбить венчиком или ложкой. Добавить 2 ст. л. натурального какао-порошка. Взбить миксером до получения однородной массы. Крем готов.

    медовик с шоколадным заварным кремом
  7. На блюдо или тортницу выложить первый корж. Обильно промазать кремом сверху. Затем выложить следующий корж, так же обильно промазывать, не жалея крема.

    медовик с шоколадным заварным кремом
  8. Украсить верх по вашему желанию, например, раскрошив обрезки от коржей, посыпав тертым шоколадом или какао-порошком.

  9. Оставить торт пропитаться минимум на 3 часа. Если вы планируете есть торт на следующий день, то убрать в холодильник. За 1 час до подачи торт можно вынуть из холодильника, чтобы он стал более мягким при комнатной температуре.

Приготовление 1 торта занимает около 2 часов. Он очень калорийный, но поверьте, он того стоит! Готовлю его с детства, уже лет 25! С годами рецептуру немного изменил в сторону увеличения количества крема. Чем лучше торт пропитан кремом, тем больше похвалы вы получите от ваших близких!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный торт с апельсиновым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Плетенец Виктория
Плетенец Виктория

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик медовика больше стало.

inedede1994
inedede1994

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Бошняк Женя
Бошняк Женя

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Зинка Зубарева
Зинка Зубарева

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

uckim
uckim

Виктория!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

milyisal
milyisal

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

tutant2001
tutant2001

А еще посмотрите ссылочку retseptyreceptov.ru/vypechka/torty/tort-s-nezhneishim-tvorozhnym-kremom.

evgeniya
evgeniya

Оооочень вкусно получилось

urtetady
urtetady

Спасибо большое за рецепт медовика, Виктория.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Дорбаева Роза
Дорбаева Роза

Спасибо вам, Виктория, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для медового торта уже имеются в наличии.

Унгуряну Вера
Унгуряну Вера

Обожаю медовый торт — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

kamalieva_90
kamalieva_90

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Марианна Артемьева
Марианна Артемьева

Спасибо! Беру в закладки.

Похожие рецепты