Шоколадный наполеон с шоколадно-сырным кремом

Рецепт шоколадного наполеона с шоколадно-сырным кремом

Фотография готового блюда шоколадного наполеона с шоколадно-сырным кремом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Торт не сладкий, очень насыщен вкусом шоколада и кофе, с минимальным содержанием сахара, влажный и трюфельный. Шокоголикам обязательно к приготовлению! Попробуйте приготовить рецепт классического торта наполеон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шоколадный наполеон с шоколадно-сырным кремом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • слоено-рубленое тесто:
  • мука 550 г
  • масло сливочное 400 г
  • какао порошок 90 г
  • кофе крепкий ледяной 100 мл
  • вода ледяная 150 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • заварной крем:
  • молоко 400 мл
  • кофе крепкий свежесвареный 100 г
  • яйцо 4 шт.
  • крахмал или мука 40 г
  • сахар 150 г
  • шоколадно-сырный крем:
  • сыр творожный 400 г
  • шоколад горький 150 г
  • сахарная пудра 50 г
  • коньяк 50 мл
  • какао порошок 25 г

Шаги приготовления

  1. Муку смешать с какао и солью. Очень холодное масло порезать небольшими кубиками и порубить с мукой до средней крошки. Воду, сахар и ледяной кофе смешать, вылить в муку и очень быстро замесить тесто. Подкатать его в шар и убрать в холодильник на 40-50 минут, завернув в пленку. Далее раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1см (можно немного подпылить стол мукой и раскатывать между ковриками). Узкие стороны сложить к центру друг на друга как папку, чтобы получилось сложение втрое. Раскатать снова в прямоугольный пласт, концы скалки должны быть над незапечатанными торцами теста, катать только вдоль этих концов и складывать только вдоль них. Повторить складывание и раскатку 5 раз. В конце полученный пласт толщиной 1 см завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа или более.

  2. После охлаждения разрезать пласт на 12-14 одинаковых частей. Раскатывать на припыленном мукой коврике (на котором и будете печь) каждый кусочек теста в максимально тонкий пласт так, чтобы после выпечки из него можно вырезать круг нужного диаметра (16-20 см) и остались обрезки на крошку. Учитывайте, что при выпечке тесто стягивается примерно на 1 см, и корж становится чуть меньше. Выпекать коржи при 195 С 4 минуты, наколов часто вилкой, чтобы не вздувались. Обрезать сразу! после выпечки по нужному шаблону корж, пока он горячий и стал хрупко-хрустящим. Я выпекала 13 коржей, один сломался и пошел с обрезками в крошку.

  3. Заварной крем: яйца растереть с сахаром, просеять туда же муку или крахмал и тщательно размешать до исчезновения комочков. Кофе смешать с молоком, довести до кипения. Влить тонкой струйкой к яичной массе, все время взбивая, и уварить на водяной бане до загустения. Крем оставлять без присмотра нельзя, он свернется. Охладить крем. Если образовались комочки, то можно их разбить миксером до гладкости.

  4. Сырный крем. Перемешать творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и какао. Шоколад растопить на водяной бане, охладить и порциями подмешать к сырной массе. Если образовались комочки - разбить миксером. В сырному крему порциями добавлять заварной и тщательно вымешивать. В конце добавить коньяк.

  5. Собирать торт можно в кольце для ровности, я собирала просто на подносе. Каждый корж промазывать примерно 2-3 ст. л крема, смотрите по количеству и диаметру коржей. Оставьте крем для смазки верха и боков. Охладить торт в холодильнике ночь или 3-4 ч. Снять кольцо, смазать бока и верх остатками крема и обсыпать крупно поломанными остатками коржей. Далее поставить в холод еще на 1 ч, чтобы крошки схватились с кремом, и перенести на блюдо для подачи.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный торт с апельсиновым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yelya94
yelya94

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Лика Иконникова
Лика Иконникова

Спасибо большое! Буду пробовать!

onena
onena

Ilenganta, сделала сегодня шоколадный торт.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

tedates
tedates

Ilenganta, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

onena
onena

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шоколадным тортом!
Спасибо ilenganta за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

tecighee
tecighee

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Вдовиченко Инга
Вдовиченко Инга

Хотела приготовить уже сегодня retseptyreceptov.ru/vypechka/torty/goryachii-napoleon-s-kartofelno-gribnym-kremom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

hedite
hedite

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Прудкая Софья
Прудкая Софья

Очень люблю шоколадный тортик,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

sougrot
sougrot

И как у тебя все получается???

gutramet1998
gutramet1998

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ahotchick
ahotchick

Какая вкусняшка!

idofo
idofo

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

tilyo
tilyo

Очень давно приметила этот рецептик шоколадного тортика.
Получилось просто чудесно!
ilenganta спасибо Вам большое за этот рецепт!

Зинка Бошняк
Зинка Бошняк

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Петрий Маня
Петрий Маня

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шоколадный торт…
Все, начну прямо сегодня!!!

adlulan
adlulan

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Похожие рецепты