Торт не сладкий, очень насыщен вкусом шоколада и кофе, с минимальным содержанием сахара, влажный и трюфельный. Шокоголикам обязательно к приготовлению! Попробуйте приготовить рецепт классического торта наполеон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Муку смешать с какао и солью. Очень холодное масло порезать небольшими кубиками и порубить с мукой до средней крошки. Воду, сахар и ледяной кофе смешать, вылить в муку и очень быстро замесить тесто. Подкатать его в шар и убрать в холодильник на 40-50 минут, завернув в пленку. Далее раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1см (можно немного подпылить стол мукой и раскатывать между ковриками). Узкие стороны сложить к центру друг на друга как папку, чтобы получилось сложение втрое. Раскатать снова в прямоугольный пласт, концы скалки должны быть над незапечатанными торцами теста, катать только вдоль этих концов и складывать только вдоль них. Повторить складывание и раскатку 5 раз. В конце полученный пласт толщиной 1 см завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа или более.
После охлаждения разрезать пласт на 12-14 одинаковых частей. Раскатывать на припыленном мукой коврике (на котором и будете печь) каждый кусочек теста в максимально тонкий пласт так, чтобы после выпечки из него можно вырезать круг нужного диаметра (16-20 см) и остались обрезки на крошку. Учитывайте, что при выпечке тесто стягивается примерно на 1 см, и корж становится чуть меньше. Выпекать коржи при 195 С 4 минуты, наколов часто вилкой, чтобы не вздувались. Обрезать сразу! после выпечки по нужному шаблону корж, пока он горячий и стал хрупко-хрустящим. Я выпекала 13 коржей, один сломался и пошел с обрезками в крошку.
Заварной крем: яйца растереть с сахаром, просеять туда же муку или крахмал и тщательно размешать до исчезновения комочков. Кофе смешать с молоком, довести до кипения. Влить тонкой струйкой к яичной массе, все время взбивая, и уварить на водяной бане до загустения. Крем оставлять без присмотра нельзя, он свернется. Охладить крем. Если образовались комочки, то можно их разбить миксером до гладкости.
Сырный крем. Перемешать творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и какао. Шоколад растопить на водяной бане, охладить и порциями подмешать к сырной массе. Если образовались комочки - разбить миксером. В сырному крему порциями добавлять заварной и тщательно вымешивать. В конце добавить коньяк.
Собирать торт можно в кольце для ровности, я собирала просто на подносе. Каждый корж промазывать примерно 2-3 ст. л крема, смотрите по количеству и диаметру коржей. Оставьте крем для смазки верха и боков. Охладить торт в холодильнике ночь или 3-4 ч. Снять кольцо, смазать бока и верх остатками крема и обсыпать крупно поломанными остатками коржей. Далее поставить в холод еще на 1 ч, чтобы крошки схватились с кремом, и перенести на блюдо для подачи.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный торт с апельсиновым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Торты
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ilenganta, сделала сегодня шоколадный торт.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Ilenganta, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шоколадным тортом!
Спасибо ilenganta за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Хотела приготовить уже сегодня retseptyreceptov.ru/vypechka/torty/goryachii-napoleon-s-kartofelno-gribnym-kremom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень люблю шоколадный тортик,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
И как у тебя все получается???
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Какая вкусняшка!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Очень давно приметила этот рецептик шоколадного тортика.
Получилось просто чудесно!
ilenganta спасибо Вам большое за этот рецепт!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шоколадный торт…
Все, начну прямо сегодня!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!