Торт для новогоднего стола нужен особый. Во-первых, довольно большой, чтобы хватило всем, кто заглянет в эту ночь на огонек. Во-вторых, желательно, чтобы его можно было приготовить заранее, а в собранном виде он мог бы простоять до завтрашнего вечера - вдруг очередь до сладкого не дойдет? Ну и самое главное - торт должен быть красивым и вкусным. Попробуйте приготовить рецепт торта сникерс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом две круглые формы диаметром 22 см. На дно положите круги из пергамента, стенки присыпьте мукой. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбейте размягченное масло и 2 стакана сахара до состояния легкого крема, 3-4 мин, добавьте экстракт ванили. Снизьте скорость и в несколько приемов, чередуя, добавьте муку и молоко. Не взбивайте тесто.
Взбейте белки до мягких пиков, постепенно добавьте 1/4 стакана сахара. Взбивайте на высокой скорости до твердых пиков, 4 мин Треть белков аккуратно перемешайте с тестом. Вылейте тесто на оставшиеся белки и перемешайте движениями снизу вверх.
Разложите тесто в формы, разровняйте, выпекайте 30-35 мин, готовность проверьте деревянной палочкой. Остудите коржи в формах на решетке, 20 мин, затем выньте и полностью остудите. Ножом-пилкой срежьте верхний слой, чтобы коржи стали одинаковой толщины.
Для меренги смешайте в жаропрочной миске сахар, мед, 1/4 стакана воды и белки. Поставьте на водяную баню и варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Когда сахар полностью растворится, начните взбивать белки на низкой скорости. Как только белки помутнеют, взбивайте на высокой скорости до глянцевости, добавьте ванильный экстракт. Снимите миску с водяной бани и взбейте белки до твердых пиков. Остудите.
Натрите лимонную цедру. В кастрюле взбейте желтки, сахар, муку, сок и цедру. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, 5-7 мин Снимите с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешайте. Процедите крем в чистую миску и остудите.
Положите первый корж срезом вверх, сделайте бортик из меренги. Заполните свободное пространство кремом и накройте вторым коржом. Покройте торт меренгой. Начинка получится более нежной, если половину крема смешать с протертым сладким творогом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала киевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала новогодний тортик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Я выбрала новогодний торт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Nuledin1983, спасибо за новый вариант новогоднего тортика.
Нужно будет обязательно попробовать
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
творожный торт - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, очень понравилось оформление новогоднего торта!