Торт шоколадная лакомка

Рецепт торта шоколадная лакомка

Фотография готового блюда торта шоколадная лакомка

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год

Попробуйте приготовить рецепт торта три шоколада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим торт шоколадная лакомка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука - 3/4 стак.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар коричневый - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мягкий сливочный сыр - 200 г
  • сливки 33% - 400 мл
  • шоколад молочный - 150 г
  • ванильный сахар - 1 уп
  • желе для торта - 1 уп
  • кофе растворимый - 1/2 ч.л.
  • конъяк - 20 мл
  • сахарная пудра - 60 г
  • мед - 4 ст.л.
  • шоколадная посыпка
  • вишня - 14-15 шт.
  • молоко - 100 мл

Шаги приготовления

  1. Белки взбить, добавить 1/2 сахарной пудры. Желтки растереть с коричневым сахаром.

  2. В желтки добавить муку, разрыхлитель и половину белков, аккуратно перемешать. Добавить остальные белки, все соединить и выложить в круглую форму для запекания.

  3. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут. Охладить, разрезать на 2 коржа и еще поперек по вертикали пополам.

  4. Шоколад (50 г) залить 4 ст. л. молока и поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и добавить оставшееся молоко, кофе, оставшуюся сахарную пудру, конъяк. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл сливок растворить 1/2 уп. желе для торта. Дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.

  5. Делаем белый крем: сливочный сыр соединяем с 4 ст. л. меда, аккуратно взбиваем. В 50 мл сливок разводим 1/2 уп. желе для торта, греем в микроволновке 20 сек. и добавляем в сливочный крем.

  6. На нижний ряд коржей половины торта выкладываем шоколадный крем. На вторую половину выкладываем сливочный крем. Накрываем коржами.

  7. Взбиваем оставшиеся сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Украшаем торт: шоколадную половину покрываем растопленным шоколадом, украшаем взбитыми сливками, свежемороженной вишней по своему желанию. Вторую половину покрываем сливочным кремом и украшаем взбитыми сливками и шоколадной посыпкой Dr. Oetker.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала торт гнездо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
rakushina_86
rakushina_86

Licle1979, ты сама их придумала рецепт домашнего тортика?

chicherina_83
chicherina_83

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

couteast
couteast

Спасибо за вкуснатищу!!!

Ариша Микушкина
Ариша Микушкина

Licle1979, спасибо вам огромное!!!
домашний торт супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

dasha
dasha

Licle1979, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

asingon
asingon

Licle1979, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Похожие рецепты