Яблочные слойки с изюмом

Рецепт яблочных слоек с изюмом

Фотография готового блюда яблочных слоек с изюмом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 763 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Детское меню

Попробуйте приготовить рецепт слоек с брусникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим яблочные слойки с изюмом

Ингредиенты на шесть порций

  • Слоеное тесто 1 кг
  • Яблоко 300 г
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Светлый изюм 100 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Молотая корица 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Слоеное тесто нарезать квадратами со стороной примерно 10 см или сделать круги при помощи кондитерского кольца диаметром 10 см.

  2. Смазать тесто слегка взбитым яйцом, посыпать частью смеси сахара обычного и ванильного и корицы, выложить на него нарезанные тонкими кольцами яблоки.

  3. Полить слойки соком лимона, посыпать сахаром с корицей и изюмом, выпекать в духовке при температуре 195 градусов пятнадцать минут.

Тесто можно использовать как слоеное, так и песочное, а яблоки лучше брать небольшого размера и с плотной текстурой.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слойки со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
chernousova_73
chernousova_73

Сегодня буду готовить!

anna88
anna88

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик яблочных слоек с изюмом

khristina84
khristina84

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Шабловская Серафима
Шабловская Серафима

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

valya92
valya92

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Похожие рецепты