Пахлава из теста фило

Рецепт пахлавы из теста фило

Фотография готового блюда пахлавы из теста фило

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома! Попробуйте приготовить рецепт пахлавы азербайджанской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пахлаву из теста фило

Ингредиенты на двадцать порций

  • Тесто фило - 12 листов
  • Орехи грецкие - 1 стак.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 2 стак.
  • Вода - 3 стак.
  • Лимон - 0,5 шт.

Шаги приготовления

  1. Я пахлаву (бахлаву) ела раньше нечасто. Какой-то уж очень приторно-сладкой она была. Даже в Турции ее всего пару раз ела, очень сладко.

  2. А вот когда я поселилась на острове Крит, Греция, и попробовала пахлаву из теста фило, да еще и не с медом, а с сахарно-лимонным сиропом, то влюбилась в нее! Пахлава из теста фило - это именно та пахлава, которая понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты. Да и румяная хрустящая структура пахлавы придется вам по вкусу, я уверена.

  3. Подготовим все продукты по списку.

  4. Прежде всего нам нужно измельчить орехи. Можно порубить орехи ножом, а можно просто размять их скалкой. Именно так я и сделала.

    пахлава из теста фило
  5. Сливочное масло растопим в микроволновой печи буквально за 20 секунд.

    пахлава из теста фило
  6. Тесто фило предварительно размораживаем. Работать будем быстро, поэтому накрываем тесто влажным полотенцем и берем за раз по одному листу теста фило, выкладываем тесто в форму с бортами. Обильно смазываем лист растопленным маслом. Делаем 6 слоев, перемазывая каждый слой маслом.

  7. ВАЖНО:

    пахлава из теста фило
  8. На шестой слой равномерно распределяем орехи. И снова повторяем процедуру выкладывания листов теста фило и смазывания их сливочным маслом.

    пахлава из теста фило
  9. Теперь очень острым ножом нарезаем тесто на ромбы, квадраты, треугольники, как вам удобнее. Можно каждый кусочек украсить половинкой грецкого ореха, но это необязательно. Поливаем сверху тесто оставшимся сливочным маслом. Отправляем пахлаву в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут.

    пахлава из теста фило
  10. Пока пахлава готовится, сварим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим сироп 15-20 минут до загустения.

    пахлава из теста фило
  11. Как только сироп загустеет, добавим сок половинки лимона, проварим сироп еще минут 5-7 и снимем с огня.

    пахлава из теста фило
  12. Готовую пахлаву достаем из духовки и сразу же поливаем ее обильно сиропом, чтобы он заполнил все разрезы. Оставляем пахлаву на несколько часов в противне, чтобы она пропиталась сиропом.

    пахлава из теста фило
  13. Готовую пахлаву из теста фило подаем к чаю. Хороша пахлава и с молоком!

    пахлава из теста фило
  14. Угощайтесь!

    пахлава из теста фило

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
iteserere1982
iteserere1982

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

katarina
katarina

Tomara83, пахлаву из теста фило делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

vadruts1975
vadruts1975

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

nedis
nedis

Как это должно быть вкусно!!!!

iserenden
iserenden

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

rakushina_86
rakushina_86

Пахлава из теста фило вкуснее чем пахлава из теста фило с миндалем?

Похожие рецепты