Ароматная и сочная запеканка из куриного филе с грибами под сливочным соусом и овощами отлично подойдет для вкусного ужина, а на гарнир прекрасно подойдет отварной картофель или нежное пюре. Попробуйте приготовить рецепт запеканки по-провански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Куриное филе промыть, насухо обтереть и порезать полосками
Сложить измельченное куриное филе в миску, влить сок половины лимона, посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех по вкусу.
Тщательно все перемешать, немного помять руками и оставить мариноваться при комнатной температуре (накрыть пищевой пленкой или крышкой).
Морковь вымыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности около получаса при слабом кипении. После этого вынуть морковку из кипящей воды, дать остыть и очистить от кожуры.
Лук очистить и мелко порезать. Разогреть в кастрюле с антипригарным дном или сковороде 2-3 ст. л растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета на небольшом огне.
Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Порезать грибы небольшими пластинками, добавить к луку и обжарить, помешивая, на среднем огне пару минут.
Влить сливки и потушить все вместе еще 2-3 минуты, как можно чаще помешивая.
Форму для запекания (диаметр примерно 20 см) смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 200С.
Как можно плотнее уложить кусочки маринованного куриного филе на дно и бока формы.
Посыпать курицу тертым сыром (оставить чуть меньше половины для верхнего слоя).
Следующим слоем выложить остывшие грибы с луком.
Отварную морковь натереть на крупной терке и выложить ровным слоем поверх грибов.
По спирали выложить оставшееся филе (желательно уложить их плотнее друг к другу) и отправить на полчаса в разогретый духовой шкаф.
Через полчаса должно образоваться достаточно много сока, его нужно слить.
Посыпать места соединения кусочков мяса тертым сыром и отправить форму в духовку еще на 10-15 минут при той же температуре.
После выпечки оставить куриную запеканку еще на 10 минут в форме. После этого перевернуть пирог на большое плоское блюдо и украсить.
Нарезать запеканку из куриного филе порционными кусочками и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала запеканку с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Ну вообще я не люблю запеканку из куриного филе, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Как вкусно! Я полюбила запеканку из куриного филе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Есть рецепт мясной запеканки, девочки уже готовили.
Это было превосходно...
чуть запеканку из куриного филе вместе с пальцами не слопала)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо большое за замечательный рецепт запеканки из куриного филе.
Круто
Крутогуз!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Крутогуз!!!
Необыкновенный рецепт запеканки из куриного филе!!!