Запеканка под соусом бешамель

Рецепт запеканки под соусом бешамель

Фотография готового блюда запеканки под соусом бешамель

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр - неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт мясной запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим запеканку под соусом бешамель

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Макароны — 200 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Шаги приготовления

  1. В кипящей, подсоленной воде отварите до готовности макароны. В отдельной кастрюле варим промытое куриное филе (в кипящей воде 20 минут).

  2. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.

    запеканка под соусом бешамель
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на медленном огне шампиньоны примерно 10-15 минут. Тем временем приготовим соус. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку, затем влейте сливки, интенсивно перемешайте и проварите совсем немного.

    запеканка под соусом бешамель
  4. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем сваренные макароны.

    запеканка под соусом бешамель
  5. Теперь кладем сваренное куриное филе, которое нужно порезать небольшими кусочками.

    запеканка под соусом бешамель
  6. Выкладываем шампиньоны и заливаем их соусом бешамель.

    запеканка под соусом бешамель
  7. Кладем кружочки помидоров.

    запеканка под соусом бешамель
  8. Присыпаем блюдо тертым сыром и запекаем в духовке 20-25 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

    запеканка под соусом бешамель

Перед вами - простой рецепт приготовления запеканки под соусом бешамель. Первым делом нужно отварить до готовности макароны и отдельно куриное филе. На растительном масле обжариваем шампиньоны. На отдельной сковороде приготовим соус бешамель, использовав для приготовления сливочное масло, муку и сливки. На дно формы для запекания кладем сваренные макароны, затем кусочки курицы. Выкладываем жареные шампиньоны и заливаем их соусом. На соус кладем кружочки помидоров и присыпаем все тертым сыром. Запекаем блюдо в духовке до готовности примерно 25 минут. Удачи!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала запеканку в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Хрисостомова Светлана
Хрисостомова Светлана

Anseser, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант запеканки под соусом бешамель.
Мне он нравится больше других.

dzhulyetta
dzhulyetta

Хороший рецепт!!!

valya74
valya74

Anseser, рецепт замечательный! Спасибо!

nabieva_78
nabieva_78

Anseser, большое спасибо за рецепт запеканки под соусом бешамель!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

nadezhda
nadezhda

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо anseser за рецепт!!!

Ева Погребная
Ева Погребная

Добавлен новый рецепт банановой запеканки.

dederat
dederat

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты