Попробуйте приготовить рецепт картофельной запеканки с грибами и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо порезать кусочками, замариновать в вине, бальзамике, молотом перце (пока не солить, чтобы не отдало сок).
Картошку почистить, порезать кружками в 2 см, отварить в подсоленной воде почти до полуготовности. Воду слить не всю, а оставить на донышке.
Разогреть раст. масло на сковороде и быстро обжарить мясо до золотистого цвета. Только потом солить, добавить нарезанный лук и потушить немного под крышкой (чтоб было сочнее можно добавить немного воды).
Предварительно разогреть духовку 220 градусов. В огнеупорное блюдо выложить картошку (со своим бульончиком), сверху положить несколько ложек сметаны, потереть чуть -чуть холодного сливочного масла, выложить мясо вместе с образовавшимся соком. Посыпать тмином. Сверху выложить кружки помидора и полоски перца. Запекать около 20 мин
За 5 мин до готовности посыпать тертым сыром.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую запеканку с фаршем и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Зоряна, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
В общем, запеканка с телятиной и сыром супер!
Автор-волшебница!!!
Зоряна, это просто волшебный рецепт!
Ну, это было превосходно!
запеканку с телятиной и сыром вместе с пальцами едва не съела)
Получилось отменно!
Зоряна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Сделала http://retseptyreceptov.ru/vypechka/zapekanki/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-i-syrom. Всем советую!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала запеканку с телятиной и сыром-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
А реально это кто-нибудь готовил?