Попробуйте приготовить рецепт имбирного джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Джем из малины - это очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Его можно есть с блинчиками, оладушками, различными пирожками или даже использовать его как начинку в пироги.
Вообще, джем можно сделать из различных ягод и фруктов, например из яблок, слив, смородины и т. д. Но в этот раз, я решила приготовить именно малиновый джем.
Итак, для приготовления джема из малины на зиму нам понадобится малина, вода и сахар.
Промываем хорошенько малину и добавляем воду и сахар.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут до мягкости.
Снимаем пенку. Даем ягоде остыть. Теперь избавляемся от косточек (мы ведь готовим на зиму малиновый джем без косточек), для этого берем марлю и не много накладываем ягод.
Затем отжимаем. Далее снова ставим на огонь и варим 1 час.
Готовый джем из малины разливаем по баночкам. Даем остыть.
После этого малиновый джем без косточек на зиму нужно поставить в темное прохладное место. Доставать при необходимости и по желанию...
Приятного аппетита!!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала джем из апельсинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Khlystunova_84, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Khlystunova_84, спасибо большое, за вкусный превкусный джем из малины!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
За рецепт спасибо
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
А какие-то принципиальные отличия от джема?