Вкусно, бюджетно, необычно, быстро и оригинально.
Такой джем варят либо люди, которые любят бананы; либо те, которые не любят бананы, но их некуда девать, и они не знают, как их утилизировать. В моей семье есть и те, и другие, поэтому это своеобразный компромисс.
Ну а если серьезно, джем получается очень вкусный. Попробуйте приготовить рецепт брусничного джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала выдавить сок из лимона и апельсина.
Добавить в сотейник сахар
и воду 6-8 столовых ложек.
Поставить на плиту. До закипания сиропа, сахар должен быть полностью растворен.
Со стенок нужно смыть оставшиеся кристаллы сахара и варить до карамельного цвета.
Потом очень аккуратно, постепенно ввести горячий цитрусовый сок и выключить нагрев.
Нарезать кубиками бананы и добавить в сироп.
Включить нагрев и варить,
пока бананы не станут мягкими.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала джем из апельсинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень довольна банановым джемом! Благодарю за рецепт.
Даша, спасибо за рецепт бананового джема! Обязательно приготовлю :)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт джема.
Муж не любит банановый джем, а тут увидев это чудо попросил положить ему банановый джем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)