Попробуйте приготовить рецепт имбирного джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Абрикосовый джем, в отличие от варенья, которое полагается варить в течение двух-трех дней, очень легко сделать. Минимум времени, продуктов и усилий. Полтора часа и банка с янтарным содержимым у вас в руках или на полке! Подготовить ингредиенты.
Абрикосы промыть и обсушить, разрезать на половинки, вытащить косточки. Совет. Абрикосы старайтесь покупать плотные и жесткие, они все равно размягчатся в процессе варки.
Переложить абрикосы в кастрюлю, залить водой так, чтобы она слегка покрывала фрукты и поставить нагреваться.
Когда вода закипит, а абрикосы станут мягкими, всыпать сахар. Сок половины лимона выжать в отдельную миску (если делать это сразу над кастрюлей, туда могут попасть косточки), перелить в кастрюлю к абрикосам. Совет. При желании после того, когда абрикосы размягчатся, с них можно снять шкурку или протереть через сито. Но лично мне нравится, когда у джема ярко выраженная волокнистая структура.
Поставить на средний огонь, периодически снимая белую пену. Варить в течение 1,5 часов. При перемешивании старайтесь как можно сильнее тормошить абрикосы и ложкой разминать их о стенки кастрюли, чтобы масса получилась более-менее однородной.
Банку промыть с содой, ошпарить кипятком, перелить туда горячий джем и закрыть плотной крышкой. На этом этапе джем будет достаточно жидким. Так и должно быть, он загустеет, когда остынет и немного постоит в холодильнике.
Джем готов! В принципе его можно есть практически сразу же, но постарайтесь устоять перед соблазном и не трогайте банку до зимы. Летом лучше наслаждаться свежими ягодами и фруктами!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала джем из апельсинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих абрикосового джема он не ел.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела абрикосовый джем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!