Попробуйте приготовить рецепт брусничного джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Корень имбиря почистить и перемолоть в блендере в кашицу. Я натерла на терке, и пожалела, в джеме остались волокна, вкус они не портят, но вид не тот:-)
добавить сахар
воду
Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном и варить без крышки на среднем огне 10 минут.
Добавить мускатный орех и шафран (по желанию) и варить еще 5-10 минут, пока джем не загустеет. Снять с огня и перелить в банку.
Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала джем из апельсинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Отличная тема:) уже в закладке.
Я теперь просто обязана приготовить имбирный джем
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить имбирный джем…
Все, начну прямо сегодня!!!