Фотография готового блюда маринованных баклажанов
Маринованные баклажаны - это идеальная закуска к праздничному или обеденному столу, Рецепт надолго станет вашим любимым рецептом консервации баклажанов на зиму. Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Баклажаны вымыть, наколоть в одном месте ножом и опустить их в кипящую воду. Варить баклажаны при слабом кипении около 15 минут. Затем вынуть их на блюдо, сверху поставить гнет (к примеру разделочная доска, а сверху чайник с 2 л воды) и оставить на час.
Лук очистить и порезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мякоть соломкой (небольшими полосочками).
На сковороде разогреть все растительное масло и выложить лук. Через пару минут добавить на сковороду морковь и жарить овощи еще 2-3 минуты на среднем огне. Следом добавить на сковороду болгарский перец и перемешать. Обжаривать овощи вместе еще несколько минут.
За это время очистить и мелко порубить чеснок, баклажаны порезать небольшими кубиками. Зелень промыть и нашинковать. В небольшой емкости соединить уксус, соль, красный перец и мед/сахар, тщательно растереть до однородности.
Соединить в сковороде жареные овощи, баклажаны, соус, чеснок и зелень, тщательно все перемешать. Если вы хотите употребить маринованные баклажаны в течение нескольких дней, можно оставить их на сутки в холодильнике и на следующий день уже подавать к столу.
Если вы хотите заготовить маринованные баклажаны, нужно тщательно вымыть банки с содой и разложить по ним салат (крышки прокипятить). На дно большой кастрюли положить не сильно плотное полотенце и поставить сверху банки с баклажанами.
Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы ее уровень не доходил до горлышек на 3 см (температура воды должна быть такая же, как и заготовок) и поставить ее на огонь. Прикрыть банки крышками (не закрывать), довести воду до кипения.
Время стерилизации банок с маринованными баклажанами на зиму зависит от объема банок: литровые - 15 минут, двухлитровые - 20, трехлитровые - 25 минут. Вынуть банки из кастрюли, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом.
Маринованные баклажаны должны настояться в таком положении до полного остывания. Затем можно убрать консервированные баклажаны в маринаде на хранение в темное прохладное место.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт маринованных баклажанов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала маринованные баклажаны.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим маринованные баклажаны на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Serafima,:) очень аппетитное фото маринованных баклажанов
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт маринованных баклажанов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рекомендую баклажаны маринованные - блюдо на высшем уровне.
Как красиво!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маринованные баклажаны, оценили.
Ну, это было превосходно!
маринованные баклажаны вместе с пальцами едва не съела)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за информацию!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринованных баклажанах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…