Маринованные рыжики

Рецепт маринованных рыжиков

Фотография готового блюда маринованных рыжиков

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пост

Осенью многие выбираются с семьей в лес за свежими грибами. Из них можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд, к примеру, маринованные рыжики по нашему рецепту. Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маринованных рыжиков

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг рыжиков
  • 700 мл чистой воды
  • 150 мл уксуса 9%
  • 1 луковица
  • 10 горошин душистого перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • лавровый лист (опционально)

Шаги приготовления

  1. Рыжики вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания посолить (1 ст. л.) грибы с водой и проварить их примерно 15 минут. Грибы переложить на тарелку, а полученный отвар процедить через марлю, сложенную в два слоя.

  2. Банки для консервации тщательно вымыть с содой и просушить, выложить на дно банок по одному лавровому листу, сверху положить очищенный чеснок и горошины перца. Заполнить банки до краев проваренными рыжиками. Крышки для консервации прокипятить в течение 8 минут.

  3. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Соединить в кастрюлю грибной отвар, соль (1ст. л.), сахар, лук и поставить на огонь. Через 7-8 минут варки добавить в кипящий отвар уксус, размешать и снять кастрюлю с плиты.

  4. Залить рыжики кипящим маринадом и поставить банки в кастрюлю (дно предварительно застелить полотенцем). Влить в кастрюлю воду (такой же температуры, что и стекло) по плечики банок, прикрыть их крышками и поставить кастрюлю на огонь.

  5. После закипания воды стерилизовать банки с маринованными грибами около 20 минут. По одной вынуть банки из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить на несколько часов до полного остывания.

  6. Хранятся маринованные рыжики примерно 1,5 года в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
eraterore
eraterore

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

khristina84
khristina84

Спасибо Эля, очень часто пользуюсь этим сайтом.

otimr
otimr

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Яна Логачева
Яна Логачева

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lestovkina_86
lestovkina_86

Огромное спс за рецептик!!! =)

tutant
tutant

Замечательный способ приготовления баклажанов маринованных. Мне так нравится!

saldupa
saldupa

+++,
муж в восторге))))))))))))

sougrot
sougrot

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

antou1980
antou1980

Сделала маринованных рыжиков всё было очень вкусно отличный рецептик

otimr1984
otimr1984

За рецепт спасибо

moleva_95
moleva_95

Кому посчастливилось отведать маринованных рыжиков — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

lera78
lera78

Спасибо Эля, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ussosedit
ussosedit

А как же мне хочется уже приготовить.

kudinova_98
kudinova_98

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маринованных рыжиков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Синякова Алла
Синякова Алла

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

aticlimi1979
aticlimi1979

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

tengorith
tengorith

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает маринованных рыжиков, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

milyisal
milyisal

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать маринованных рыжиков, но вышло вкусно!

katarina74
katarina74

Спасибо, Эля!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Скальная Даша
Скальная Даша

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Похожие рецепты