Маринованные грузди

Рецепт маринованных груздей

Фотография готового блюда маринованных груздей

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Маринованные грузди станут замечательным вкусным дополнением для любого повода. Они подойдут для салатов, в качестве закуски к основным блюдам или как небольшой перекус. По этому фото рецепту грибы можно мариновать и на зиму, и для моментального употребления.

Для того чтобы замариновать грузди, их нужно тщательно отбирать. К примеру, для мариновки не подойдут червивые и поврежденные грибы. Также желательно отбирать грибы помоложе и покрепче, чтобы в процессе варки и мариновки из них не получились совсем неаппетитные медузки.

Пользуясь нашим рецептом, вы можете научиться правильно мариновать грузди, а кроме того вы научитесь делать это максимально быстро, не затрачивая особых усилий. Все ингредиенты, которые для этого необходимы, зачастую имеются на кухне у каждой хозяюшки. А уж грибов вполне можно набрать в магазине или, если вы живете вблизи лесополосы, можно собрать их самостоятельно, а заодно подышать свежим воздухом.

Маринованные грузди сами по себе отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, так как в них содержится очень мало калорий. А вот витаминов в них предостаточно! Это идеальный продукт для того, чтобы включить его в диетический рацион.

Если вы собираетесь приготовить маринованные грибы, то наш рецепт с пошаговыми фото станет вам отличным помощником. Запасайтесь необходимыми продуктами и дерзайте! Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маринованные грузди

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Груздь 3 кг
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Столовый уксус 5% 100 мл
  • Пищевая соль 6 ч.л.
  • Гвоздика 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Сначала нам необходимо высыпать грузди в объемную емкость, где будет удобно с ними работать далее.

  2. Теперь нужно залить в емкость воду, хорошенько промыть и почистить грибы, а затем замочить их на пару часов.

    маринованные грузди
  3. Грибы, которые покрупнее, нужно будет разрезать на две части, а более мелкие оставить нетронутыми (см. картинку ниже). Положите грузди в кастрюлю, залейте водой и ждите, пока вода закипит. После этого варите грибы еще 20-25 минут. Затем слейте воду и наберите новую, чтобы покрыть грибы. Насыпьте соль в пропорции три чайных ложки на один литр воды и снова поставьте вариться на 20 минут.

    маринованные грузди
  4. Готовые горячие грузди следует разложить в стерилизованные банки и залить сверху рассолом, в котором вы их варили. Далее нужно будет в каждую банку бросить несколько зубчиков чеснока, добавить немного уксуса, после чего накрыть крышками и закатать. Затем дожидитесь пока грузди остынут. Грибы можно сохранить на зиму, а можно сразу же после остывания съесть.Приятного аппетита!

    маринованные грузди

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tatyana98
tatyana98

Как же всё у тебя аппетитно!!!

anculto1977
anculto1977

Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованных груздей станет любимкой
хочу хочу

olisea2004
olisea2004

А как же мне хочется уже приготовить.

Надя Хоменко
Надя Хоменко

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

nered1992
nered1992

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

gala
gala

Inna,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринованных груздей.
Получилась вкуснятина!

inka93
inka93

Надо будет сделать баклажаны маринованные. Должно получиться классно.

Элла Сучков
Элла Сучков

Сейчас пойду готовить)))

intinee
intinee

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

alla79
alla79

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

nadya
nadya

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

polli
polli

Приготовила маринованные грузди!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

tutant2001
tutant2001

Нежно и оригинально!
спасибо, inna!

urara1994
urara1994

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Похожие рецепты