Фотография готового блюда маринованных груздей
Маринованные грузди станут замечательным вкусным дополнением для любого повода. Они подойдут для салатов, в качестве закуски к основным блюдам или как небольшой перекус. По этому фото рецепту грибы можно мариновать и на зиму, и для моментального употребления.
Для того чтобы замариновать грузди, их нужно тщательно отбирать. К примеру, для мариновки не подойдут червивые и поврежденные грибы. Также желательно отбирать грибы помоложе и покрепче, чтобы в процессе варки и мариновки из них не получились совсем неаппетитные медузки.
Пользуясь нашим рецептом, вы можете научиться правильно мариновать грузди, а кроме того вы научитесь делать это максимально быстро, не затрачивая особых усилий. Все ингредиенты, которые для этого необходимы, зачастую имеются на кухне у каждой хозяюшки. А уж грибов вполне можно набрать в магазине или, если вы живете вблизи лесополосы, можно собрать их самостоятельно, а заодно подышать свежим воздухом.
Маринованные грузди сами по себе отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, так как в них содержится очень мало калорий. А вот витаминов в них предостаточно! Это идеальный продукт для того, чтобы включить его в диетический рацион.
Если вы собираетесь приготовить маринованные грибы, то наш рецепт с пошаговыми фото станет вам отличным помощником. Запасайтесь необходимыми продуктами и дерзайте! Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала нам необходимо высыпать грузди в объемную емкость, где будет удобно с ними работать далее.
Теперь нужно залить в емкость воду, хорошенько промыть и почистить грибы, а затем замочить их на пару часов.
Грибы, которые покрупнее, нужно будет разрезать на две части, а более мелкие оставить нетронутыми (см. картинку ниже). Положите грузди в кастрюлю, залейте водой и ждите, пока вода закипит. После этого варите грибы еще 20-25 минут. Затем слейте воду и наберите новую, чтобы покрыть грибы. Насыпьте соль в пропорции три чайных ложки на один литр воды и снова поставьте вариться на 20 минут.
Готовые горячие грузди следует разложить в стерилизованные банки и залить сверху рассолом, в котором вы их варили. Далее нужно будет в каждую банку бросить несколько зубчиков чеснока, добавить немного уксуса, после чего накрыть крышками и закатать. Затем дожидитесь пока грузди остынут. Грибы можно сохранить на зиму, а можно сразу же после остывания съесть.Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованных груздей станет любимкой
хочу хочу
А как же мне хочется уже приготовить.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Inna,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринованных груздей.
Получилась вкуснятина!
Надо будет сделать баклажаны маринованные. Должно получиться классно.
Сейчас пойду готовить)))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Приготовила маринованные грузди!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Нежно и оригинально!
спасибо, inna!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!