Баклажаны маринованные

Рецепт баклажанов маринованных

Фотография готового блюда баклажанов маринованных

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты. Попробуйте приготовить рецепт маринованных рыжиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим баклажаны маринованные

Ингредиенты на семь порций

  • Винный уксус 2.5 стак.
  • Баклажаны (очищенные и нарезанные кубиками) 1 кг
  • Чеснок (мелко нарубленный) 1,5 ст.л.
  • Листья мяты 1/4 стак.
  • Соль 1.5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Чтобы баклажаны замариновались как можно быстрее, нужно воспользоваться одной небольшой хитростью - и порезать их на мелкие кусочки. Но для начала необходимо подготовить все нужные ингредиенты - мелко нарубить чеснок, вымыть листья мяты в холодной воде, отмерить нужное количество соли и уксуса. Не забудьте простерилизовать пару небольших баночек на водяной бане.

  2. Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем на мелкие кусочки. Уксус заливаем в небольшую кастрюльку или сотейник и доводим до кипения, после чего в кипящую жидкость засыпаем нарезанные баклажаны и варим 2-3 минуты.

    баклажаны маринованные
  3. Ложкой вынимаем кусочки баклажанов из горячего уксуса и выкладываем в отдельную емкость. Добавляем чеснок, мяту и соль, все тщательно перемешиваем.

    баклажаны маринованные
  4. Выкладываем получившуюся смесь в заранее подготовленные стерилизованные баночки и сверху заливаем тем самым еще горячим уксусом, в котором отваривались баклажаны. Не забудьте оставить сверху примерно сантиметр свободного пространства. Обтираем краешки, тщательно закатываем крышками - и стерилизуем на водяной бане еще 10 минут, после чего вкусная заготовка из маринованных баклажанов практически готова. Меньше чем через неделю быстро маринованными баклажанами можно будет порадовать домашних.

    баклажаны маринованные

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала огурцы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alla79
alla79

Спасибо, ярослава, очень вкусно!

Танечка Парёха
Танечка Парёха

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Гавричева Людочка
Гавричева Людочка

Ярослава, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

fomenkova_76
fomenkova_76

Таким способом обязательно попробуем приготовить баклажаны маринованные! спасибо!

ardepri1977
ardepri1977

Сделала по вашему рецепту баклажаны маринованные, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

khristina84
khristina84

Ярослава у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала грибы маринованные - очень понравилось.

caloofaly
caloofaly

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

zoya85
zoya85

Я делала баклажаны маринованные, мне понравилось.
Даже сестре, которая баклажаны маринованные не любит,понравилось!

andende
andende

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

milyisal
milyisal

Баклажаны маринованные готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

asofaly1998
asofaly1998

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Саша Тертышная
Саша Тертышная

Ярослава!
Спасибо огромное за новенький рецептик баклажанов маринованных!!!

Вера Крохина
Вера Крохина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Шамаева Диана
Шамаева Диана

Ярослава, это просто волшебный рецепт!

Похожие рецепты