Попробуйте приготовить рецепт маринованных грибов с гвоздикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хорошо отмойте грибы, счистите верхний слой со шляпки.
Варите 30 минут в подсоленной воде. Затем переложите их в дуршлаг и промойте проточной водой.
В стерилизованные банки выложите грибы ножками вверх. Они должны лежать плотно и доходить до плечиков банки.
Добавьте все остальные компоненты. Залейте кипятком, закройте крышкой.
После трехдневного замачивания грибы помойте, почистите и поставьте варить.
В кипящей воде они должны находить не менее 45 минут.
Приготовьте банки - помойте и простерилизуйте.
Сварите рассол. Туда входят все перечисленные компоненты, кроме уксуса. Он должен прокипеть 10 минут.
В банки плотно выложите подтопольники, посолите, залейте рассолом. Добавьте эссенцию в нужном количестве - на полулитровую банку - 0,5 ч. л., на литровую - 1 ч. л. Закатайте крышками.
Маринование грибов можно сделать несколькими способами, используя при этом обычные банки или деревянную кадушку. При правильном приготовлении маринованные подтопольники на зиму станут очень вкусной закуской и отличным дополнением к зимнему столу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованные белые грибы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Приготовила маринованные грибы подтопольники!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Я слабо разбираюсь в маринованных грибах подтопольники, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сувенир и только!
Ой, соскучилась что-то по маринованным грибам подтопольники.
Приготовлю завтра)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Feetlu, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маринованные грибы подтопольники по вашему рецепту, получилось сразу.
Маринованные грибы подтопольники выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!